今日も稽古は続きます。
みんなのがんばりのおかげでとても充実したお稽古になりました。
和やかな稽古場でチームワークがどんどん強まっていっています。
お片付けはみんなでしました。
画像はちょっとだけ大人の長内さん
みんなのお兄さん的存在です。
井上先生、頼りにしています(^-^)

●STORY●
ニューヨークのレストラン。緊張した面持ちの銀行員のアーロン(中川晃教)のもとに、ケイシー(新妻聖子)が現れる。二人は今日が初対面!ダメ男に引っかかるのではないかと親友のレジー(古川雄大)と、"完璧な姉"であるローレン(未来優希)はケイシーを心配している。何やら恋愛に奔放そうなケイシーを前に、アーロンの脳裏には結婚式当日に逃げられた元カノのアリソン(昆夏美)の姿が浮かんでしまう......。そんなアーロンに、彼の友達の肉食系男子ゲイブ(藤岡正明)は、一歩踏み出すべきだと喝を入れる。
その場にいないはずの、親友、親、兄妹、元恋人の心の声に翻弄されながら、お互いを探り合い、ぎこちなく会話を始める二人。そんな二人を、ウェイター(今井清隆)も見守っているが―。
(オフィシャルサイトより)
げきぴあブログをご覧のみなさま、こんにちは&こんばんは。
FUKAIPRODUCE羽衣です。
出演者File第15弾、最後は、FUKAIPRODUCE羽衣の主宰深井順子を森下亮さんがご紹介くださります。
深井は今回、糸井と共に演出にも取り組んでおります。
古田敦也さんを野球指導にもお迎えして、彼女の思いが詰まった作品となりました。
「よるべナイター」は2ver上演いたします。
作品の内容はほぼ、変わりません。一部分のみ演出が変わります。
10月30日(木)19:00【スタメン】
10月31日(金)14:00【代打】/19:00【代打】
11月1日(土)14:00【スタメン】/19:00【スタメン】
11月2日(日)14:00【代打】
上演時間は2時間弱を予定しております。
皆さまのご来場を一同心よりお待ちしております。
※30日(木)の前売り券は予定枚数に達しております。当日券は各回必ず販売いたします。31日以降の回は、ぴあで直前販売しております。
シェイクスピアのロマンス劇の傑作『テンペスト』
全く新しい"串田版"『K.テンペスト』の誕生!
2014年・秋・まつもと市民芸術館に嵐(テンペスト)が巻き起こる!!
今年生誕450年を迎えるウィリアム・シェイクスピアの単独としては最後の作品である「テンペスト」。
数あるシェイクスピア作品の中でも、詩的言語の音楽性と舞台のスペクタル性が秀逸な魅力を放つこの作品を、まつもと芸術館の芸術監督でもある串田和美が"串田版"として全く新しい視点で演出する。
出演には、ポツドール三浦大輔が監督したR18+指定映画『愛の渦』への出演も話題となった門脇麦をはじめ、高岡奏輔、大森博史、真那胡敬二、斎藤直樹、藤尾勘太郎、佐藤卓、細川貴司ら多彩な顔ぶれが揃う。
また串田自身も出演する。

稽古は約6週間前から松本で始まった。
配役も内容も決めずにワークショップを行ったり、串田と出演者全員で戯曲解体をするなど時間を贅沢に使い創り上げてきたという。
劇場も今作のために客席を全て仮設にした。
本番ギリギリまで続く創作活動。
いったいどのようなステージが出来上がるのか興趣が尽きない。
そして10月29日(水)、いよいよ初日の幕が開く!
げきぴあブログをご覧のみなさま、こんにちは&こんばんは。
FUKAIPRODUCE羽衣です。
出演者File第14弾は、森下亮さんをメンバーの日髙啓介がご紹介します。
森下亮さんはクロムモリブデンご所属で、FUKAIPRODUCE羽衣へは、「Still on a roll」に引き続いて、2回目の登場です。
前回ご一緒した際もとても素敵でしたが、今回はより一層、森下さんの魅力が詰まった姿、ぜひ劇場でお確かめください。
「よるべナイター」のチケットは30日(木)のチケットは予定枚数終了しております。31日(金)以降はいずれの回もお求めいただけます。
チケットぴあにて直前販売しておりますので、ぜひお求めください!
■『タイタニック』げきぴあ連載INDEX■
★ミュージカル『タイタニック』キャスト発表!
★ミュージカル『タイタニック』撮影レポート#1 矢崎広
★ミュージカル『タイタニック』撮影レポート#2 佐藤隆紀
★ミュージカル『タイタニック』撮影レポート#3 古川雄大
★ミュージカル『タイタニック』撮影レポート#4 加藤和樹
★ミュージカル『タイタニック』加藤和樹インタビュー
★ミュージカル『タイタニック』小野田龍之介インタビュー
★ミュージカル『タイタニック』藤岡正明インタビュー
★ミュージカル『タイタニック』顔寄せレポート

アンドリュース〈設計士〉...加藤和樹
イスメイ〈オーナー...〉鈴木綜馬
バレット〈機関士〉...藤岡正明
ピットマン〈三等航海士〉/エッチス〈一等客の客室係〉...戸井勝海
チャールズ・クラーク〈二等客〉...佐藤隆紀(LE VELVETS)
マードック〈一等航海士〉...津田英佑
ジム・ファレル〈三等客〉...古川雄大
フリート〈見張り役〉...入野自由
ベルボーイ/ハートリー〈バンドマスター〉...矢崎広
ブライド〈通信士〉...上口耕平
ライトーラー〈二等航海士〉...小野田龍之介
エドガー・ビーン〈二等客〉...栗原英雄
アリス・ビーン〈二等客〉...シルビア・グラブ
キャロライン・ネビル〈二等客〉...未来優希
ケイト・マクゴーワン〈三等客〉...則松亜海
ケイト・マーフィー〈三等客〉...菊地美香
ケイト・ムリンズ〈三等客〉...関谷春子
アイダ・ストラウス〈一等客〉...安寿ミラ
イシドール・ストラウス〈一等客〉...佐山陽規
スミス〈船長〉...光枝明彦
● 山崎育三郎 INTERVIEW ●

『オレノカタワレ』顔合わせレポート
さて、ラストになってしまいました、、
柿喰う客の劇団員である、深谷由梨香です!!!
葉丸とユリカさんは、最初に紹介しちゃおうと思ったのに、タイミングを逸してしまって、、
どうせならラストを飾ってもらいましょー◎笑
彼女は、柿喰う客の旗上げメンバーであります、わー、そこそこ長い付き合いになってきましたー。
もう私には、知らない深谷さんは無いのかもしれないのだけれど(笑)、
それでも毎回衝撃をもらえるのが、彼女の凄いところであり、私が尊敬するところです。
まぁ、彼女の自由さに翻弄されて、稽古場は大変ですけども(笑)!
なんとも楽しい毎日ですありがとうー。
ところで、、私が思ってた以上に、彼女は、人といることが好きなのかもしれないですね。
この頃、よく、いろんな人とご飯に行ってる姿を見るし、わりと行きたがってるもの、、昔より、、多少大人になったのかも。笑
声のでっかいパワフル女優、深谷由梨香の暴れっぷりに、どうぞご期待くださいませーっ!!!!!