■新しい『RENT』がやってくる! 第4回■
前回に続き、8月22日に行われた『RENT』製作発表のレポートです。まずは製作発表後の囲み取材の模様を。
出席者は賀来賢人さん、中村倫也さん、TAKEさん、ソニンさんの4人です。
公演に向けての準備を訊かれた皆さん。
「とにかく『RENT』の音楽をひたすら聴いています。何がマークっぽくて何が『RENT』っぽいんだろう、というのは常に考えながら生活しています」と話すのは賀来賢人さん。
中村倫也さんは「『RENT』のDVDやブルーレイを見直したり、その時代のアメリカのことをわかる本をよんだり、ギター練習したり...」。
「まず体力作りかなと思って。ボクシングに週5で通っています」と話すTAKEさんには、賀来さん&中村さんから「おぉ~」と感嘆の声が。
作・演出の岩井秀人さんと、主演の吹越満さんからコメント動画が届きました!(やったー!)
コメント動画ではそれぞれ、本公演に対する思いを愛たっぷりにぶちまけてくださっています。
吹越満さん
岩井秀人さん
この舞台は、今注目の劇団「ハイバイ」の気鋭・岩井秀人さんが、
その原点、『ヒッキー・カンクーントルネード』という作品のその後を描いた新作。
こんにちは。今日稽古場の黒板の角に骨盤をぶつけ、湿布やら、コールドスプレーやら、皆の愛情をいただいたおさわがせばかりの和田ひろこです。
今日は稽古後、美香さんによる講習がありました。
美香さんは北鎌倉で喫茶『ミンカ』を経営しています。
そしてそして母はキレイになったのチラシのデザインをしてくれてるのも美香さんです。
あ、ワンオアのチラシは毎回美香さんデザインですよ!
チラシを見ていただければわかるように、そうなんです。
喫茶店なんです。
なので、珈琲講習が必要でして。
美香さんが、優しく丁寧に教えてくれたわけです。
珈琲の世界って深い!!!
そう思った一同でした。
さてさて、この講習がちゃんと身に付いてるかどうかは、どうぞ皆様劇場へ確認しにきてくださいませー♪
あ、北鎌倉のミンカにも皆様いってみてくださいね。WEBで調べると出てきます!
まるで、ジブリの世界に入り込んだような入り口で、とにかく時間を忘れてしまう素敵な喫茶店ですよ♪
鹿殺しは夏に殺されかねない。
暑い!!
毎日滝のような汗をTシャツに吸わせることを日課にしております。
マサチューセッツ州出身のオレノグラフィティです。
なにをそんなに汗かいとんねん。と言われましても、
ちゃいまんがなちゃいまんがな、毎日「田舎の侍」のお稽古しとるんでまんがな。
夏は天敵でんがな。
しかし新陳代謝が活発過ぎて爆発する度、まだまだ自分も若い肉体なのだなあと耳年増の僕は安心するのであります。
だいたいどんな辛いことも、真夜中に背中の方からだんだんと大きくなっていく恐怖に比べれば大した事無いのですよおっかさん。
ねじ式!ねじ式!
そうそう、ねじ式がてら鹿殺しは最近ユーストリーム配信なるものを公式に初めまして。
題して「劇団鹿殺しのピョンピョンTV」。
今週9月2日(日)21時~生放送ですので良ければ観てみてね。
「ブンナよ、木からおりてこい」好評のうちに全日程終演いたしまた。
ご来場いだだきました皆様、本当に、ありがとうございました。
写真=真野芳喜
この舞台は秋の九州公演を皮切りに、これから全国に羽ばたいて行きます。
また皆様とお会いできる日を楽しみにしております。