はじめまして。
9/4出演、冨士山アネット・代表の長谷川寧です。
フジヤマアネットの冨はウカンムリではなくワカンムリ。
どうぞお見知置きを。
普段は戯曲から踊りに変換する、ダンス的演劇(テアタータンツ)という不可思議な作品を制作しております。
こんな様な。
今回は「光」についていつもと違う奇妙な肌触りの作品。
はじめまして。
9/4出演、冨士山アネット・代表の長谷川寧です。
フジヤマアネットの冨はウカンムリではなくワカンムリ。
どうぞお見知置きを。
普段は戯曲から踊りに変換する、ダンス的演劇(テアタータンツ)という不可思議な作品を制作しております。
こんな様な。
今回は「光」についていつもと違う奇妙な肌触りの作品。
●@ぴあニュース●
来年の上演が決定しているミュージカル『レ・ミゼラブル』の出演者が8月22日、発表になった。出演は、主人公ジャン・バルジャンに山口祐一郎、キム・ジュンヒョンなど。
『レ・ミゼラブル』は、19世紀フランスの社会情勢を背景に、貧困に苦しむ民衆の姿や革命を目指す若者たちの戦いを描く、ヴィクトル・ユゴーの長編大作小説を元にした作品。日本でも1987年の初演から愛され続けており、これまでに鹿賀丈史、滝田栄、村井国夫、野口五郎、斉藤由貴、本田美奈子.、川崎麻世、夏木マリといった名だたる俳優がこの舞台に立っている。
ミュージカルの金字塔とも言うべき存在の作品だが、前回(2011年)で初演から続いた"ロンドンオリジナル版演出"での上演が終了、次回からは日本でも、ロンドン25周年を機に登場した"新演出"での上演が決まっており、それに伴う新キャストも注目されていた。主人公ジャン・バルジャンには、これまでにも長く同役を演じている山口祐一郎に加え、劇団四季で『ジーザス・クライスト・スーパースター』のジーザス役など様々な主要キャストを演じた後、現在は母国・韓国のミュージカル界で活躍をしているキム・ジュンヒョンが新たにキャスティング。バルジャンを追い続ける刑事ジャベールには、前回公演時に史上最年少でバルジャン役を演じていた吉原光夫が役を替えて登板、さらにアンサンブルとして数々のミュージカルの舞台に立ってきた川口竜也が抜擢された。
そのほか、エポニーヌ役の笹本玲奈、マダム・テナルディエ役の森公美子ら『レ・ミゼ』おなじみの俳優に加え、エポニーヌ役に声優の平野綾が新キャスティングされるなど、新旧入り混じった出演陣となる。今年は映画版の公開も控えており盛り上がりそうな新生『レ・ミゼラブル』に期待したい。
公演は4~7月帝国劇場、8~10月福岡・大阪・名古屋での上演が決定している。
なお本日発表になったキャストは下記の通り。
ジャン・バルジャン...山口祐一郎、キム・ジュンヒョン
ジャベール...吉原光夫、川口竜也
ファンテーヌ...知念里奈、和音美桜、里アンナ
エポニーヌ...笹本玲奈、昆夏美、平野綾
テナルディエ...駒田一、KENTARO、萬谷法英
アンジョルラス...上原理生、野島直人
コゼット...若井久美子
マリウス...山崎育三郎、原田優一、田村良太
マダム・テナルディエ...森公美子、浦嶋りんこ、谷口ゆうな
『念願の舞台』
はじめましての方もはじめましてじゃない方もこにゃにゃちわ!
小野健太郎と申します。
画像は劇団員の山口森広くんです!
今回の『そして母はキレイなった』に出させて頂く原点はONEOR8恩田隆一座長との出会いでございます。
四年半前に恩田さんと共演させて頂いて、それから舞台を見に行かせて頂いたりお酒をご一緒させて頂いたり...。
こんにちは
柿喰う客の葉丸あすかです
きょうは台本がすこしふえたので
たくさんやりました
わくわくどきどきはらはら
今だから必要なことをしている毎日です。というか、必要なことにしなくてはいけないです
あとはパンフレット用の質問をみたのですが、質問がおもしろそうでした
なるほどなっておもいました
パンフレットもすごくステキなんだろうなーたのしみだなー
あとは、ぼけとつっこみについてみんなで考えて実践しました
これは本編には関係ないみたいです
稽古後にはみんなでビアガーデンにいきました
ビアガーデンはとてもきもちよかったです
あとは、写真をたくさんのせます
とくべつですよー
ロックオペラ「田舎の侍」始動!
げきぴあをご覧の皆さんお久しぶりです。
残暑にドロップキックお見舞い申し上げます。
劇団鹿殺しのミスターチルドレン、オレノグラフィティです。
僕は毎日、鹿殺し今年最後の本公演、ロックオペラ「田舎の侍」の準備でバッタバッタしております。
だって、初の時代劇だわ、初のロックオペラだわ、3年ぶりの下北駅前劇場だわ、もうやりたいことが多すぎる!
思春期の美大生か!
ただ僕の人生のテーマは「やりたいことやったもん勝ち 青春なら」なのでちょうどいいですね。
成分は100%勇気ですもの。
50%優しさのバファ○ンのごたる半端もんじゃないけんね!
そんなお腹満腹必至の「田舎の侍」の動画がこちら。
カッコイイだしょ!
他にも色々鹿殺し公式サイトにあるので見てみてくんさい。
劇団鹿殺し公式サイト http://shika564.com
また色々報告しまーす。
柿喰う客の劇団員です。
お邪魔します。
「無差別」という作品の稽古に勤しんでまして、その模様をお伝えします。
本日20日の月曜日は、今回音楽を担当して下さっている和田俊輔氏から届いた出来たてホヤホヤの音楽を、皆で考察してみようという稽古でした。
具体的には、曲に合わせて踊ってみて、それによって巻き起こる身体や内面や曲に対する変化、印象を言語にしてみる、共有してみるって感じのものでした。
初めて聴く音楽にありとあらゆるものを乗せるというこの稽古は、今しか出来ない非常に貴重で豊かな時間なんですね。
それぞれの傾向や思惑、兎に角色んなものを共有したりしなかったり言語化したりしなかったり、自分を、他人を、自分と他人をドロドロにしてみて。
柿喰う客を今、皆で、ドロドロにしています。
そんな稽古を、繰り広げています。
気持ち悪い!
写真は、今日の稽古に於いて玉置玲央に芽生えたものと、皆との関係性や印象を文章化したものです。
意味が解らないですね。
でも、面白そうでしょ?
無差別、面白いですよ。
【田上パル後半】
暑いですね~。夏してますか?
田上パルは絶賛夏渦中の様子。
そんな田上パルから稽古場日記後半編です!
---
平岩です。田上パルの。
さて、はじまりました稽古。いや、台本アリの稽古が始まったのか。
でも25分って絶妙なタイム、きっと得意不得意が分かれるんだろうなぁ。
僕は本書いたことないからわからないですけど、まとめるってどんな分野も結構大変ですしね。
とりあえず今日はまず台本をよんでみるところから。
毎度思うけど、田上さんの本ってスポーツだわ。
せっかくこういうことをやってるのに夏風邪とかひいてゴホゴホいってる場合ではないんですがね。うつされちゃったから仕方ない。生きてりゃ風邪ぐらいひくわさ!
あたしゃアレルギー体質だから治るの遅いし。
いや、愚痴を言いたいのではなく頑張りたいよという話で。
皆さんも夏風邪には気を付けて下さい。チャオ!
平岩久資(写真左から2番目の男)