3月26日(水)10:00より
宝塚歌劇100周年の特別企画として、
2014年に渋谷にて上演の、宝塚初演、日本初演となる星組公演 ミュージカル 『太陽王 ~ル・ロワ・ソレイユ~』(定価:S席¥8800円)と、
歴代のトップスター達が懐かしの名作・名場面繰り広げる『セレブレーション100!宝塚』(定価:S席¥12000)の2作品のセット販売が決定!
特典として両公演のオリジナルポストカードが付いて¥20000とお得です♪
徒歩6分の距離にある二つの劇場で出会う新旧タカラヅカ。
100周年の節目に、宝塚歌劇の今と昔両方の魅力を、渋谷の街で丸一日たっぷりとご堪能下さい!
星組公演 ミュージカル 『太陽王 ~ル・ロワ・ソレイユ~』(定価:S席¥8,800)&
『セレブレーション100!宝塚』(定価:S席¥12,000)
セット券
【料金】S席セット券-¥20,000
【特典】 両公演のオリジナルポストカード
【販売期間】2014年3月26日(水)10:00~4月6日(日)23:59
※枚数限定にて販売。予定枚数が完売次第、受付は終了致します!
【対象公演日】
● 5月21日(水)14:00 星組太陽王+18:30 セレブレーション100!
● 5月21日(水)13:30 セレブレーション100!+18:30 星組太陽王
● 5月22日(木)14:00 星組太陽王+18:30 セレブレーション100!
● 5月22日(木)13:30 セレブレーション100!+18:30 星組太陽王
● 5月28日(水)14:00 星組太陽王+18:30 セレブレーション100!
● 5月28日(水)13:30 セレブレーション100!+18:30 星組太陽王
● 5月29日(木)14:00 星組太陽王+18:30 セレブレーション100!
● 5月29日(木)13:30 セレブレーション100!+18:30 星組太陽王
【引換方法】
ご購入後引換券を発券頂き、昼公演会場にて両公演チケットと特典をお引換下さい。
【演目】宝塚歌劇星組公演 ミュージカル 『太陽王 ~ル・ロワ・ソレイユ~』
【会場】東急シアターオーブ
【演目】『セレブレーション100!宝塚」』~この愛よ永遠に~
【会場】青山劇場
レオナルド・ディカプリオ&トム・ハンクス主演、スティーブン・スピルバーグ監督映画『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』。
パイロット、医者、弁護士になりすまし、若くして大金を手にした天才詐欺師、フランク・アバグネイルと、彼を追い続けるFBI捜査官カール・ハンラティの追跡劇を描き、日本でも大ヒットしたこの映画がミュージカル化、2011年にブロードウェイで上演されこちらも大ヒット。
そのミュージカルが、日本初上陸を果たします。
3月11日、出演する松岡充、福井晶一、新妻聖子、菊地美香、彩吹真央、今井清隆、演出の荻田浩一が登壇し、製作発表会見が行われました。
あり得ない大胆かつ鮮やかな手口で詐欺を繰り返し、捜査官を翻弄するフランク・アバグネイルですが、彼は実在する人物。映画も実話が元になっています。
2003年「レ・ミゼラブル」のエポニーヌ役をオーディションで勝ち取り、華々しくミュージカルデビューを飾って以降、その唯一無二の歌声で、日本ミュージカル界きっての歌姫と称される新妻聖子。
現在、三谷幸喜作・演出の芝居「国民の映画」に出演中だが、その先の4月には、彼女の歌声を存分に堪能できる「Music Museum」を控えている。
新妻「『Music Museum』の公演が決まったときは、芝居でもコンサートでも無い新しいソング・ショーの企画ということで、ワクワクしました。
久々に坂元健児さんとご一緒できるのもとても嬉しいです。2003年『レ・ミゼラブル』で共演させて頂いた時、初舞台だった私が稽古場で最初に衝撃を受けたのは坂元さんの声量でしたから(笑)今回は2004年の『ミス・サイゴン』以来、ガッツリとデュエットができるので本当に楽しみです。」
3月14日(金)、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ポール・キャンドラス)は、3月7日にリニューアルオープンした西日本最大級のショッピングセンター「阪急西宮ガーデンズ」内に、日本独自の戦略である"大人の女性"をメインターゲットにした『新コンセプトストア』の西日本エリア1号店として、「ディスニーストア 西宮ガーデンズ店」をオープンいたしました。
オープニングイベントには、ミュージカル『ライオンキング』大阪公演出演キャスト=ナラ役 熊本亜記(くまもと あき)がスペシャルゲストとして参加しました。
≪登壇者≫
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 代表取締役社長ポール・キャンドランド氏、ミッキー、ミニー、『ライオンキング』大阪公演より ナラ役:熊本亜記(くまもと あき)
オープニングイベントでは、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 代表取締役社長ポール・キャンドランド氏、ミッキー、ミニ―とともに、ナラ役 熊本亜記が、集まったお客様の前でカウントダウンの声にあわせて魔法の鍵を使い、新たな夢の扉を開きました。皆様の大きな拍手の中でディズニーストア 西宮ガーデン店、いよいよグランドオープンしました。
≪キャストコメント≫
ナラ役 : 熊本 亜記 (くまもと あき)
元々、ディズニーのファンなのですが、ディズニーミュージカル『ライオンキング』に出演させていただいてからは、ますますディズニーが大好きになりました。今回、夢の国の扉を開けるという貴重な体験ができ、とても嬉しかったです。ミュージカル『ライオンキング』の舞台上でもたくさんの魅力的なキャラクターが登場します。ディズニーストア 阪急西宮ガーデンズ同様、これからも素敵な舞台空間を作り上げていきたいと思います。
ディズニーストア 西宮ガーデンズ店(10:00-21:00)
兵庫県西宮市高松町14番2号 阪急西宮ガーデンズ 1F
(電話) 0798-67-3932
(URL) http://wwww.disneystore.co.jp/store/
"ディズニーストアでしか体験できない楽しいショッピング空間の提供"というコンセプトのもと、都会の公演のように店内全体を演出。入口から続くティンカーベルの魔法の粉をイメージした通路。ピクシーダストパスが誘導する店内には、人気のぬいぐるみや玩具など既存のラインナップに加え、大人の女性をターゲットとしたスタイリッシュなファッション小物や雑貨が登場し、ゲストのライフスタイルにあったオリジナルグッズを揃えています。
宝塚歌劇宙組公演『ベルサイユのばら-オスカル編-』の制作発表が3月12日、都内にて行われました。
ご存知のとおり、2014年は宝塚歌劇創立100周年。
そのアニバーサリー・イヤーに、宝塚の代表作『ベルばら』が登場します!
『ベルサイユのばら』は池田理代子の人気漫画が原作。
宝塚では1974年に初演、今回の公演期間中には観客動員数が500万人を超える見込みであるなど、今や宝塚歌劇の代名詞的存在になっています。
さまざまなキャラクターを主人公に、多彩なバージョンで上演を重ねていますが、今回宙組が上演するのはフランス革命の動乱の中、将軍家に生まれ軍人として生きる男装の麗人オスカルを主人公にした『オスカル編』。
この日の会見には、そのオスカルを演じる宙組トップスター凰稀かなめ、宙組トップ娘役実咲凜音、アンドレを役替わりで演じる朝夏まなと、緒月遠麻が扮装姿で登壇、華やかなものとなりました。
韓国のオリジナルミュージカルで最長ロングランを誇るミュージカル『サ・ビ・タ ~雨が運んだ愛~』。日本でも2008年に初演され、今回が4演目となる人気作です。
開幕を目前に控えたこのキャストが3月14日、「ホワイトデー稽古場イベント」を開催しました。
登壇者は、駒田一、八坂沙織、矢崎広、日本語版訳詞・台本・演出の中島淳彦。
この作品は、それぞれ秘密を抱えた兄弟が7年ぶりに再会した場に、結婚カップルを歌と踊りで盛り上げる仕事をしている女の子が部屋を間違えて乱入してきたことから起こる騒動を、笑いあり涙ありで綴る温かな物語ですが、前回公演より会場が円形劇場となり、舞台と客席の距離もギュッと縮まり、さらにアットホーム感がアップしています。
観客が物語に参加する工夫も随所に取られ、そんな"手作り感"も魅力のひとつ。
登場人物は兄・ドンウク、弟・ドンヒョン、部屋を間違えてしまった女の子ユ・ミリの3人のみ。
ドンウクは初演から出演している駒田一。
ユ・ミリとドンヒョンは、2012年にも出演した戸松遥、佐々木喜英の<TEAM H>、ともに今回初参加となる八坂沙織、矢崎広の<TEAM Y>という、初のWキャスト制となっています。
この日のイベントには、ニューフェイスである<TEAM Y>が登壇です。
舞台の1シーンも披露。
結婚カップルを盛り上げるのが仕事のユ・ミリ。
いつもドジばかり、この日もあろうことか訪れる部屋を間違えてしまい落ち込む彼女に、ドンヒョンは「兄の誕生日を祝って欲しい」と依頼する...というシーン。
ドンウクの誕生日を大勢で祝うために、マンションの住人も呼んでしまうふたり。
...ということで、マンションの住人役になった観客が舞台上へ!
『サ・ビ・タ』ホワイトデー稽古場イベントレポートの続きを読む
イギリスの気鋭の劇作家、リチャード・ビーンが2010年に発表した『THE BIG FELLAH ビッグ・フェラー』がこの春、日本初演されます。
内野聖陽、浦井健治、成河ら魅力的なキャストが集結、今もっとも注目を集める演出家、森新太郎が演出を手掛ける注目作。
げきぴあでは、キャスト&演出家に連続インタビュー!
第1回の森さん、第2回の成河さんに続き、今回は浦井健治さんのインタビューと、スチール撮影風景のレポートをお届けします。
簡単なストーリーなどは、vol.1をご覧ください。
浦井さんが演じるのは、NY在住の消防士であり、IRAの兵士でもあるマイケル。
森さん曰く「マイケルはあまりはっきり自分の意見も言えないような、繊細な青年。だけど暴力的な抗争の渦中にどんどん入っていってしまって、そこから抜け出せなくなり、いつのまにかそういうものに自分も加担してるんじゃないか...と苦悩する」という役どころだそうですが...。
浦井さんは、そのマイケルをどう捉えているのでしょうか。
お話を伺って来ました!
●スチール撮影風景レポート●
現場はこんな感じ。
成河さんと同じく、Tシャツ&ジーンズという、日常的な衣裳です。3月11日(火)都内某所にて、辻仁成脚本・演出、中村獅童主演舞台『海峡の光』の初めての稽古が行われた。
原作小説は芥川賞を受賞しており、作家・辻仁成の代表作であり、最大のヒット作。
しかしながら、辻本人の拘りの作品であったため、これまで映像化・舞台化に至らずにいたが、
このたび、本人の脚本・演出で舞台化することとなった。
『海峡の光』は、かつてのいじめられっ子が刑務所の看守、いじめっ子がその受刑者となり、
立場が逆転し、18年ぶりに函館刑務所で偶然再会するという物語で、
心に潜む闇や人生の暗部を描いた名作として知られ、複雑な精神世界を青函海峡に擬え描いてる。
その受刑者・花井修を演じるのは、中村獅童。
テレビ・映画をはじめ、現代演劇界の旗手として大活躍しており、歌舞伎俳優としての演技はもちろん、
『淋しいのはお前だけじゃない』『大和三銃士』など、多彩な舞台で主演を務め、人気・実力ともに高い評価を受けている。
原作では看守である斉藤が一人称で語られ、受刑者の花井の深層心理は明らかにされていないが、
そこに敢えて挑戦したいと本人が願い出たことから、獅童が花井を演じることとなった。
刑務所の看守・斉藤を演じるのは、バラエティ・映画・舞台等、ジャンルを問わず活躍する片桐仁。
また、斉藤の妻を村川絵梨が演じる。
共演に青木玄徳、曽世海司、佐藤洋介、水野愛子、玉城裕規、前内孝文、明石鉄平、諸橋幸太、小早川浩一、俊藤光利、横山一敏、勝矢といった個性豊かな顔ぶれが揃い、更にLUNA SEAのSUGIZOが音楽を担当します。
2014年5月18日(日)から上演される宝塚歌劇100周年記念公演「セレブレーション100!宝塚~この愛よ永遠に~」の製作発表が行われ、11人の元トップスターが登壇されました。
本公演のキャストには、元男役トップスターの、杜けあきさん、麻路さきさん、高嶺ふぶきさん、稔 幸さん、姿月あさとさん、湖月わたるさん、貴城けいさん、
元娘役トップの風花舞さん、星奈優里さん、大鳥れいさん、彩乃かなみさん、蒼乃夕妃さんらそうそうたる顔ぶれが集結。さらにスペシャル出演される元トップスターの方にも注目です。
とても華やかできらびやかな公演になりそうですね。
ということで、本作の製作発表の様子を動画でご覧ください。
登壇された皆さまによる歌唱披露もあります!
0:00 「おお宝塚」
10:25 「すみれの花咲く頃」
撮影&編集:エントレ
・エントレ 演劇・舞台系動画のニュースサイトはこちら
「ミュージカル アクターズ LIVE~日韓の俳優による共演~」好評上演中!
残すは本日18時、明日13時半の2stのみです!
お見逃しなく!!
さて、昨日に続き、舞台写真をどどーんとご紹介!
オープニングから「待ってました!」の、福井ラダメス!!
原田さんは某ディズニー映画のナンバーを、泣きたくなるような透明感で。
坂元さんの「手の中の糸」のヒトコマです。
ご自身でも思い入れを語ってくださったナンバーです。
憎らしくも、坂元さんらしい愛嬌もあるターフェ首相にまたお会いできるとは...!
岡田さんの「スーパースター」が、日韓のかけ橋となる!?
舞台上も、客席もノリノリです♪