■ミュージカル『二都物語』 華麗なるその世界 vol.6■
ミュージカル『二都物語』日本初演、どんどん開幕が近づいております。
7月になり、とうとう開幕当月に突入です!
そんな7月1日、~二都の夕べ~と題されたスペシャルイベントが帝国劇場にて開催されました。
登壇者は、井上芳雄、浦井健治、すみれ、濱田めぐみ、橋本さとし、プラス司会に岡幸二郎、という面々です。
『二都物語』スペシャルイベントレポートの続きを読む
6/29(土)水木英昭プロデュースvol.15『SAMURAI挽歌III~ラストサムライCode.J~』
大阪・名古屋公演無事終了し、残すは福岡公演のみとなりました!!
大阪・名古屋共にほぼ満席で、当日券で来て下さったお客様も沢山!
本当にありがとうございます(^-^*)
今日の裏話は...
名古屋の会場に届いたお花の梱包に使われていた風船があったのですが、
これがかなりの人気者で皆さん遊んでいました(笑)
中でも1番気に入って遊んでたのはこの方!

鈴木拡樹さんです!!!
かなりお気に入りだったようで、待ち時間もずーっと風船と戯れてました♪
今回狂気的な悪役を演じている鈴木さんですが、普段はこんな可愛らしい一面もあるんですね☆
ぜひこのギャップ!舞台で確認して下さいね!!
残す所、7/2(火)の福岡のももちパレス大ホールでの2公演!!
昼はハイタッチ会、夜はカーテンコール撮影OKとイベントも盛り沢山ですし、
最後のチャンス、お見逃しなく!!!
レポートは宇野真由美でした♪
■ミュージカル『二都物語』 華麗なるその世界 vol.5■
開幕まで3週間を切ってきました、ミュージカル『二都物語』。
げきぴあでは本日も稽古場の様子ををお届けします。
今回はいよいよ井上芳雄さん演じるシドニー・カートンが登場!
みなさま、お待たせいたしました~。
■ミュージカル『二都物語』 華麗なるその世界 vol.4■

井上芳雄&浦井健治の共演で、文豪ディケンズの名作を蘇らせるミュージカル『二都物語』。
稽古場レポート、第2弾です。
今回は、稽古場レポートPart1では登場しなかった、浦井健治さん扮するチャールズ・ダーニーの出演シーンです!
水木英昭プロデュースvol.15『SAMURAI挽歌III~ラストサムライCode.J~』
6/23(日)ついに東京公演の千秋楽を迎えました。
毎日毎日たくさんのお客様、本当にありがとうございました!
回を重ねる毎に増えるお客様、拍手、笑い...
キャスト・スタッフ一同本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

あっという間に東京公演が終わってしまい、
何もなくなった舞台を見るととても寂しい気持ちになりますね(>_< )
6/23(日)ついに東京公演の千秋楽を迎えました。
毎日毎日たくさんのお客様、本当にありがとうございました!
回を重ねる毎に増えるお客様、拍手、笑い...
キャスト・スタッフ一同本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

あっという間に東京公演が終わってしまい、
何もなくなった舞台を見るととても寂しい気持ちになりますね(>
舞台セットも照明も全てバラした状態の紀伊國屋ホールの舞台です
貴重なショットでしょ♪
ここにあのセットが組まれていたのです!!
あれあれ?
後片付けを終えた人たちがBarを開いてましたよ!?

兼崎健太郎さんと君沢ユウキさん。
お疲れー、と差し入れで頂いたビールで乾杯中でした☆
さてさて、とう東京で頂いた沢山の声援を胸に!
大阪・名古屋・福岡に向かいます!!
あと少しでお届けに参ります!
待っていて下さいね☆
お疲れー、と差し入れで頂いたビールで乾杯中でした☆
さてさて、とう東京で頂いた沢山の声援を胸に!
大阪・名古屋・福岡に向かいます!!
あと少しでお届けに参ります!
待っていて下さいね☆
■ミュージカル『二都物語』 華麗なるその世界 vol.3■
フランス革命の動乱が続く18世紀後半のパリ、ロンドンを舞台に、ふたりの男性とひとりの女性の数奇な運命を描いたディケンズの『二都物語』。
全世界での発行部数は2億冊超というこの名作をミュージカル化、2007年にフロリダで初演され、その後ブロードウェイ、韓国でも上演された注目作がいよいよ日本初上陸します。
物語の核となるシドニー・カートンとチャールズ・ダーニーを演じるのは、ともに現在のミュージカル界を牽引するスター、井上芳雄と浦井健治。
この春には山崎育三郎と3人でユニット「StarS」を結成、CDデビューも果たし大きな話題をさらったふたりが5年ぶりにミュージカルの舞台で共演します。
気心の知れた仲らしいテンポのいいやりとりの中にも、信頼関係がしっかりあるようで...。
ふたりが『二都物語』にかける意気込みを伺ってきました。
●ダンス界の俊英ふたりが集結!●
6月末にソロダンス公演を控える平原慎太郎さんと、7月末に主宰するプロジェクト大山の新作公演を行う古家優里さんの対談が実現しました。片やコンドルズの"若手筆頭ダンサー"としても知られる平原さんと、学生時代はコンドルズの熱心なウォッチャーだったという古家さん。そんな共通項を糸口に、それぞれのダンス感や今後の抱負について、たっぷりと語っていただきました。

古家「『NOCON』は何回目ですか?」
平原「去年4月に続いて2回目です」
スペシャル対談! 平原慎太郎×古家優里の続きを読む
■ミュージカル『二都物語』 華麗なるその世界 vol.2■
今夏、帝国劇場にて上演されるミュージカル『二都物語』。
現在カンパニーは稽古真っ最中です。
先日、その"顔寄せ"の模様を掲載した【げきぴあ】ですが、またまた稽古場に伺ってきましたよ!
連載第2回目は、そのレポートをお届けします。

ミュージカル『二都物語』は2007年フロリダ初演。
その後ブロードウェイでも上演された注目作ですが、日本では今回が初お目見えです。
一体、どんな作品なんだろう!? と思われている方も多いのでは。
そしてストーリーも...文学史で勉強した覚えはあるんだけど、タイトルは知ってるんだけど、実は読んだことないや...という方も多いのでは!?
...スミマセン、私です。
ということで!
わかりやすく、プロローグのシーンのお稽古からバッチリお邪魔してきました!