井上芳雄、辻萬長、大和田美帆、木野花。
早くもと言うべきか、4人が囲むテーブルからは長年の時間を共にしたような"家族"と呼ぶにふさわしい温かい空気が伝わってくる。
井上ひさしが書き上げ、1980年の初演以来、幾度となく上演されてきた宮沢賢治を主人公にした『イーハトーボの劇列車』(演出:鵜山仁)。
今回、14年ぶりの再演で賢治の一家を演じることになった4人に改めて本作の魅力を語ってもらうと共に、稽古場の模様をレポート!
井上芳雄、辻萬長、大和田美帆、木野花。
早くもと言うべきか、4人が囲むテーブルからは長年の時間を共にしたような"家族"と呼ぶにふさわしい温かい空気が伝わってくる。
井上ひさしが書き上げ、1980年の初演以来、幾度となく上演されてきた宮沢賢治を主人公にした『イーハトーボの劇列車』(演出:鵜山仁)。
今回、14年ぶりの再演で賢治の一家を演じることになった4人に改めて本作の魅力を語ってもらうと共に、稽古場の模様をレポート!
MORTAL COMBAT
THE LIVE ZERO
モータルコンバットを観ないで、ダンスは語れない!
ただのブレイクダンスではない、圧倒のパフォーマンス!!
2013年4月に初の単独公演を大阪の劇場「シアターBRAVA」で
行ったモータルコンバット。
なんと、発売と同時に即日完売!!
結成10年目の今年、初の単独公演を大阪で成し遂げ、その勢いも
さめやらぬ中、11月に初の東京公演となる。
もちろん「ただの」ブレイクダンスグループではないから、これだけ多くのを魅了するのだ。
全ての一流は、ジャンルを超えて感動を与える。
ブレイクダンスが好きな人も、そうでない人も、説の公演となること間違いなしの、11月公演を絶対に見逃すな!
最強のブレイクダンスクルー、モータルコンバット
演劇業界から高い注目を集めている本公演の稽古場に潜入しました!
稽古場の雰囲気はとにかく笑顔が絶えず、演出を務める青木豪さんが演技構成を考えるものの、俳優の方々からも演技のアイディアをどんどん出して、チーム一丸となって素晴らしい舞台を創り上げている様子を観ることができました。
若手俳優集団のフレッシュかつ豪快な演技に加え、舞台初出演の我が家の坪倉さんや、ミッキー・カーチスさんの独特の演技により作品の魅力はとどまることを知りません。
そんなDステの最新作『十二夜』の稽古の様子をフォトギャラリーでご紹介します!
★★★Dステ14th「十二夜」稽古場フォトギャラリー
ミュージカルで活躍する俳優・石井一孝さんのCD『Treasures in my life』が届きましたので、げきぴあ初(!?)CDレビューです!