天王洲 銀河劇場にて「ローマの休日」が今月23日(木)からいよいよ開幕!
舞台での公開稽古をレポートしました。
左から、カメラマン・アーヴィング役の小倉久寛さん、アン王女役の庄田由紀さん、Wキャストアン王女役の秋元才加さん、ジョー・ブラッドレー役の吉田栄作さん。
「ローマの休日」は、かの有名なオードリー・ヘップバーン主演の映画を題材にした舞台作品です。ローマを舞台に繰り広げられる、美しい王女アンと新聞記者ジョー・ブラッドレーが織り成す素敵な物語が、なんと今回はキャスト3人のストレート・プレイで蘇ります。
皆さまお久し振りです。
森下亮です。
ただいまクロムモリブデンは7~8月に上演する最新作
「進化とみなしていいでしょう」絶賛稽古中です!
相変わらずクロムは台本完成してからの50回稽古という
小劇場ではおそらく相当な創作時間を掛けるので、
現在ありとあらゆる可能性という名の遠回り(笑)をして、
膨大な無駄という贅沢を貪っております。
まーこの遠回りこそが芝居作りの楽しさと苦しさとが同居した
他のどこでも得られぬ感覚なんでしょうけどね。
韓国発! 世界が恋した笑いとリズム! 笑って、笑いまくって、最後にキュン!
"NANTA"とは、韓国公演史上最多の観客動員を記録している公演。韓国の伝統リズム、「農楽(サムルノリ)」のリズムにあわせ、キッチンという舞台で包丁やまな板などのキッチン器具を楽器として使うパワフルなパフォーマンス。
いよいよ6月14日(木)より、東京・NEW PIER HALLにて開幕!!
「NANTA」には公演だけでなく、こんな魅力も。AKB48初のダンス&ボーカルユニット、DiVAが日本公演応援団を務め、公式応援ソングも歌っています!
そこで今回は、日本公演応援団、DiVAの情報をここでお知らせします!
東京公演は順調に進んでいます。
土田です。
初日は硬かった役者さんも段々と慣れて来ました。
芝居はお客さんも含めて、日々変わります。
それも醍醐味の一つですからね。
4ステージ目が終わった日。
キャストやスタッフで飲みに行き、盛り上がりました。
私は途中で出て、京都へ。
次の日が休演日だったので、自宅へ帰りました。
5月20日(日)、神奈川県川崎市のショッピングセンター「ラゾーナ川崎」にて、ブロードウェイミュージカル「ピーターパン」のスペシャルイベントが開催されました!
今回はピーターパン役の高畑充希さん、フック船長役の武田真治さん、ウェンディ(Wキャスト)役のAKB48佐藤すみれさんと仁藤萌乃さんの豪華主演陣が勢ぞろい!笑い溢れる素敵なステージをレポートします。
まず登場したのはピーターパン役の高畑充希さん。可愛くも凛々しい姿はまさに妖精!昨年に引続き今年もピーターパンを好演します。透明感のある歌声で、劇中曲アイムフライング」を熱唱しました。
買い物途中のお客さんも、思わず聞き入る素晴らしい歌声でした!
続いて、フック船長役の武田真治さん、ウェンディ役の佐藤すみれさん、仁籐萌乃さんが登場。主演キャストが勢揃いです!
ジメジメ女、梅雨旅館
おはようごじゃります!
ご無沙汰しすぎてますが、どうやら愛しています!今も!全力で!
すぎちゃんのブログにばかり、気をとられていました。(最近の毎日の日課は、すぎちゃんのブログチェックなのだ。本人の映像は、あまり見たことがないのですが、どうしてか、ブログ内の、ご本人に、夢中で、目が離せなくなり、3時間に一度は、彼の行動をチェックしています。ブログ上の、ストーキング状態です。そして、癒されてます)
しかし、現在、私が、昨年の一人芝居に、引き続き、脚本、演出をやらせていただくことになった、
グッドモーニングの企画公演のことで、はっきり言って、気が狂いそうです。不安と期待で、爆発寸前!一刻も、気を許せないぜ!
トニカク、おもてなし気分120パーセントで、お迎えいたしますので、是非是非、いらしてください!
詳細はhttp://gmn5.com/。
よろしくお願いいたします!!!
6月9,10,16,17日!銀座で、もはや濃密過ぎる9名様限定限定演劇やります!!!
会場が昨年と異なり、快適さを追求した結果、9席がマックスと判断!お待ちしております!
GMN5「ジメジメ女梅雨旅館」怖くないYО!!!
本日、「SHOW-ism Ⅳ『TATTOO 14』」東京公演が開幕しました。
日中には会場となるSHIBUYA-AXで公開舞台稽古が行われました。
今回のストーリーは?
などの簡単な説明は前回のレポートをご覧ください。
第4弾となる今回は、水夏希、シルビア・グラブ、高良結香、Jennifer、Miz、今枝珠美、保坂知寿という、個性豊か&実力派の女性7名が出演します。
■『エリザベート』への道 2012 第24回■
先日、『エリザベート』終演後に行われたルドルフ役・平方元基さん握手会に密着してきました。
このイベントには「平方元基応援団」のたすきをかけたキティちゃんも応援に駆けつけました!...平方さん、キティちゃんとはどういうご関係で?
と伺ったところ、
「大親友、って感じかな(笑)」
というお返事でした。
いいなあ、世界のアイドルと大親友。
こちらは舞台をモニターで観ていたよ、というキティちゃんが平方さんに拍手を贈っているところ。つられて平方さんも、わーいと拍手。
ちなみにこの日のキティちゃんの衣裳は、平方さんが「これ着てきて」ってお願いしたそうです。お姫様みたいなラブリーなお洋服。指輪や腕輪もしておめかしキティちゃん。