■『ニューヨークに行きたい!!』に行きたい!(4)■
『ニューヨークに行きたい!!』お稽古中の瀬奈じゅんさん&橋本さとしさんから動画コメントが届きましたよ!
東宝のオフィシャルHPに載っているものと、内容、違いますからねー。
と念のため書いておきます...。
稽古場の雰囲気は...「若い」!?
↓
↓
■『ニューヨークに行きたい!!』に行きたい!(4)■
『ニューヨークに行きたい!!』お稽古中の瀬奈じゅんさん&橋本さとしさんから動画コメントが届きましたよ!
東宝のオフィシャルHPに載っているものと、内容、違いますからねー。
と念のため書いておきます...。
稽古場の雰囲気は...「若い」!?
↓
↓
番組出演情報です。
『ヴィラ・グランデ青山』の面々が、「ネプリーグ」に出演します!
「豪華2時間スペシャル
ネプリーググランプリ最強常識王決定戦」
10月24日(月)夜7時~
※スペシャルの2本立てのため、『ヴィラ・グランデ青山』チームは後半(20時頃~)の出演だそうです。
ご出演は、竹中直人さん、生瀬勝久さん、山田優さん、松下洸平さん、田口浩正さんの5名。
同行されたスタッフの方によると、皆さんお揃いのTシャツを着てご出演、かーなり面白い展開になっていたそうですよ!
竹中さんはクイズ番組に出ることはほとんどないそうなので、そんな竹中さんのレア映像が見れるのも貴重ですね。
私も今のうちから録画予約します!
『ヴィラ・グランデ青山』、公演は11月11日(金)から27日(日)まで東京・シアタークリエ、12月1日(木)から4日(日)に大阪・サンケイホールブリーゼ、その他各地でも上演。
チケットは発売中です。
こんばんは。
この度鳥公園に出演させて頂く吉田と申す者です。
どうぞよろしくお願いします。
タイトルは「おねしょ沼の終わらない温かさについて」です。
僕は小学校に入ってもまだおねしょをしていました。おねしょをすると当然のことながら怒られ気持ちがたるんでいれだの言われる訳ですが、あれはもう精神的な問題ではなく、持って生まれた肉体的な性質だと思うんです。
だから心がけでどうこうできるものではないですよ。怒っちゃだめですよ。
その証拠に僕は今でもトイレが近いです。
さてさて、我々はすでに小屋入りしておりまして、いよいよ19日から幕が開けます。
とても多様な質感、瞬間に溢れたものになっていると思います。
是非とも劇場で体感してください。
よろしくお願いします。
写真は小屋入り前の石松氏(青年団)と小屋入り後の石松氏(青年団)
Aチーム。
野中さんと宇野くん。
野中さんは、役者仲間というより、バーをやってらっしゃるので、よくそこに飲みにいく。
僕が唯一一人で入れるバー。
相手をしてくれたり、放っておいてくれたり、気遣いがとてもすごくて、あんばいがちょうどいい。
宇野くんとは、映画のロケ地でばったり会って、翌日には二人で温泉に行き、いきなり裸の付き合いをした仲。
二人とも普段から好きな人。
そんな二人とご一緒できてとても嬉しい。
若干マイペースなお二人も笑、徐々にラストスパートモードに。
とてもいい感じ。
Aチームの初日は、27日。
あと一週間です。
今日は変な咳が出た。
風邪に気をつけて頑張ろう。
無駄にかわいい。
稽古、終わり、明日から劇場にゆきます。
うおお。
みなさま、観に来てくださいー。
竹中直人と生瀬勝久。
この超・個性派俳優ふたりの共演で大きな話題となっている『ヴィラ・グランデ青山 ~返り討ちの日曜日~』。
その稽古初日の稽古場を取材しました。
はじめまして。私はシンガポール出身のメディアアーティストのチョイ・カファイです。最近イギリスのロンドンにあるRoyal College of Artという芸術大学の相互作用デザイン科を卒業しました。
作品を創作し始めたきっかけは、「身体に未来の記憶をデザインすることはできるのだろうか?"身体"は文化的過程を記憶する装置といえるのか?」という疑問からです。創作において刺激をうけるのは、感覚や鮮烈さを超越したようなダンスをみたりしたとき。
最近はドキュメンタリー番組をみるのにかなりはまってます。博物学にすごく興味があるんです。ジャンルは自然界に関する、深海に住む生き物のことから、インドネシアの二足歩行の霊長類についてまでなど、なんでも!
とにかく東京で自分の作品を上演するのが初めてなのですごくワクワクしています。あとフェスティバル/トーキョーに参加しているほかのアーティストの作品を見たり、いろんな人に会うのが楽しみです。
【げきぴあ・演劇ニュース】
「T.M.Revolution 西川貴教のオールナイトニッポン」
10月21日(金)22時~23時30分 生放送で復活します!
西川貴教が生放送での「オールナイトニッポン」登場は、1997年から約9年にわたる放送終了後、2006年に一度だけ復活を果たした後は、約5年ぶりです。
オールナイトニッポン45周年記念のロックミュージカル「ロック・オブ・エイジズ」の上演を1週間後に控え、稽古真っ最中、気合ノリ十分の西川貴教。果たしてどんなトークが繰り広げられるのか、乞うご期待!