柿喰う客・七味まゆ味 vol.18

チケット情報はこちら

まだまだドイツにおります七味です!こんちわに!!!

そういえば、マスクをしてたらエンリコにマスクをしてはダメだと怒られましたっ。
ドイツ人には、マスクをしてる人に理解がないようで、マスクをしてると、病気かしら?と、変な目で見られるそうで。
風邪を引いてないなら、マスクはしないように、と、注意されました。
日本は、マスク社会なのにねー。
だって風邪引きたくないし、のど守りたいし、花粉症ひどいし、予防になるのにー。
もし私が風邪を引いてたら、相手にうつさないためにも必要なのにー。
そう言ったら、迷信だと言われました。
うーん?そんなことないのにー。。

しかし彼の奥さんはオペラ歌手ですが、マスクは使ったことが無いそうです。
奥様は、とても綺麗な声をしてらっしゃいます。

ううううう。

皆さん、どう思われますか?

マクベス、がんがります!!!!!

チケット情報はこちら

柿喰う客・七味まゆ味 vol.17

チケット情報はこちら

ドイツからお届けしてます、七味です!こんちにわ!!!
今日は、ドイツはマグデブルグ在住のお友達、チェリストのマイコさん宅にお泊りです。
今、マイコさんのパソコンを使わせてもらってるので、日本語で更新です。
私、先日、マイコさんのことを、ヴァイオリニストと紹介してしまいましたが、ミステイク、チェリストでした。
アイムソーソーリー、エントゥシュルディグング!!
今日は、ユネスコ世界遺産にも登録されているらしい町、Quedlinburgにマイコさんと行って、町とおしゃべりとドイツ料理を堪能した後、マグデブルグに戻り、舞台を観ました。
今日の舞台は私にとって、すごく面白くはなかった。
コメディだったので、ところどころキャラクターで面白かったりはしたけれど、きっと、言葉がわかるほうが楽しめる舞台でした。
やはり、ドイツ演劇も、作られ方はきっとさまざまなんだろうな。
今日のは完全にドイツの人のためのエンターテイメントで、私は、そういうエンターテイメントよりは、なんかすんごいものが観たいんだと思います。
それは、激しさとかパワフルさの問題とかではなく。
すんごいものが、観たい。
私は、エンリコは、それを求める演出家だと思ってます。
だから私は、彼の演劇を信頼しているし、好きなのです。

そして、中屋敷も、挑戦と冒険をやめない演出家です。

マクベス、がんがります!!!!!

チケット情報はこちら

MONO vol.21  from 土田英生

チケット情報はこちら

「いよいよ大阪公演だけになりました」

土田英生です。
東京から始まり、名古屋、北九州と公演を終えて残るは大阪のみになりました。
お陰さまでどの会場にも多くのお客様が来てくださり、感謝感謝です。

MONOの本公演は必ず東京でも他の場所でもやるようにしているので、あまり普段は意識していないのですが、それでも始めた場所は京都で、今でも稽古は京都でしています。関西での公演はほとんど大阪ですが、そういう意味では本拠地での公演。
ですから有終の美を飾るべく、全ステージ頑張るつもりです。

で、私は......今回出演してくれているヨーロッパ企画の諏訪君とともに、大阪公演が始まる前の3日間、断食に挑戦しました。
三日間、口に入れるのは無調整の豆乳と野菜ジュースだけ。
そしてその三日を、二人とも乗り切りました。

身体も軽くなり、快調そのものです。
その快調な身体で大阪でも頑張ります~。

どうぞよろしくお願いいたします。

チケット情報はこちら

柿喰う客・七味まゆ味 vol.16

チケット情報はこちら

※これはローマ字です(七味さんは海外滞在中です)
Germany kara otodoke sitemasu, shitimi desu!
tokorode, kotira no engeki to, nihon no engeki wa,
hayari to iuka, motomerareteirumono ga tasyou tigau ki ga simasu.
kotira no engeki wa, kihon, monosugoku ningenteki dato kanjimasu.
ningenteki de, totemo kuria de, merihari ga tuyoi. kanjou ga tuyoi.
kotyou siteru noni, azatoku mo nai.
kuoriti ga takai kara, sono omosirosa ga hanpanai.
kakujitu ni, yakusya ni sika dekinaikoto wo, karera wa yatteiru.
sosite, nandemo dekiru, nannidemo nareru, maji ikasu.
watasi wa, sono teisuto ga daisuki nandana to, omoimasu.
tatoeba, ima, nihon de syuryuu na, nihon no entertament na engeki wo,
kotira no hito wa dou omoundarou.

zehi, kaki-kuu-kyaku no teisuto wo, Germany ni mottekite mitaidesu.

MACBETH, gangarimasu!!!!!

チケット情報はこちら

柿喰う客・七味まゆ味 vol.15

チケット情報はこちら

Germany kara otodoke sitemasu, shichimi desu! hello-----
kotti kite kara ima no tokoro, zutto ii tenki desu.
asita mo ii tenki dato uresii.
asita wa, kotira de katuyaku siteiru, japanese vaiolinist no Shouji
Maiko san to, otya simasu.
1nen buri ni au node, tanosimi desu.
watasi wa, omanju to misosiru no moto wo motte kita node, purezento
sitai to omoimasu.
yorokonde kureru kanaaaaaa.

dewa, sonnakonnade, MACBETH, ganbarimasu.

チケット情報はこちら

柿喰う客・七味まゆ味 vol.14

チケット情報はこちら

Germany kara otodoke sitemsu, shichimi mayumi desu! kontiniwa!
tokorode, kotti no genba wa, maybe, syuryuu wa, enpitu ppoi desu.
sya-pen wo tukatteru hito ga, inai. pen mo, amari inai.
Enrico no genba dake nanoka, engeki no genba dake nanoka, Germany
zentai ga sounanoka...
jikan wo mitukete kiite mitai to omoimasu. dewa.

チケット情報はこちら

柿喰う客・七味まゆ味 vol.13

チケット情報はこちら

konnitiwa!
shichimi mayumi desu!
tadaima, Germany ni imasu.
berlin kara densya de 1jikan 30pun kurai no mati, magdeburg ni imsu.
genkidesu.
kinou to kyou to, Enrico Stolzenburg ga ensyutu suru butai no keiko,
riha-saru wo, misete morattemasu.
warai ga ippai no genba de, kuni wa tigattemo, kakki afureru genba ga
arukoto ga, totemo uresii desu.
kotti no professional sawa, hanpa naidesu.
metya sigekiteki, kakkoii.
demone, waruikedone, kaki-kuu-kyku no genba wa saikyou desu.
energy to crazy to powerful to, bakabakasisa, warai no oosa, dassen no
oosa wa, dokonimo makemasen.
hyaaaaaaaaaaaaaa.
MACBETH, yabakunaruwaaaaaaaaaaaaaaaan.

チケット情報はこちら

otanosimini! fufufuufu.....

劇団☆新感線の2012年春興行は、いのうえ歌舞伎「シレンとラギ」。劇団の真骨頂である派手な立ち回りや殺陣に加えて、珍しく恋愛の要素を加えた作品となっている本作。

ぴあ関西版WEBでは記者会見が行われた二月某日に演出を手がけるいのうえひでのりと看板俳優・古田新太、そして本作にて劇団☆新感線初参加となる藤原竜也に、インタビューを敢行!

ぴあ関西版WEBで掲載されている藤原竜也×古田新太×いのうえひでのりインタビューの入り口はコチラ

さらに、3/8(木)11:00まで、ぴあ関西版WEB特別先行を受付中!

選考受付の残り時間はわずか!!
この機会をお見逃しなく!!

ぴあ関西版WEBで掲載されている藤原竜也×古田新太×いのうえひでのりインタビューの入り口はコチラ

MONO vol.20  from 尾方宣久

チケット情報はこちら

「北九州公演と大阪公演のあいだ」

おかげさまで北九州公演も無事に終了いたしました。劇場の窓から見える景色は味わいのある北九州らしいものです。

mono_14.jpg

そして評判の舞台模型展は大阪でもやる予定。金替さんの記事の写真は今回の公演の模型のアップ写真。これもそう。
mono_15.jpg

大阪公演もよろしくお願いします。

チケット情報はこちら

MONO vol.19 中川晴樹

チケット情報はこちら

どーもー。
MONO「少しはみ出て殴られた」出演中の、ヨーロッパ企画の中川です。

今日はお客さんがなかなか見ることの出来ない、役者の鏡前を紹介していこうと思います。
鏡前は、役者が本番前に過ごす場所ですので、そのための準備に必要なものが色々並んでおります。
因みに撮影は、出演者には無許可で、本番中に行いました!

2012.03.6-01.jpg中川の鏡前 ↑
長期滞在の場合には、ここにグラビアとかを飾ります。東京公演の時は優香が表紙のプレイボーイでした。

<< 前の10件  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322   >>
アーカイブ

カテゴリー

ジャンル

カレンダー

アーカイブ

劇団別ブログ記事

猫のホテル

文学座

モナカ興業

谷賢一(DULL-COLORED POP)

劇団青年座

劇団鹿殺し

はえぎわ

柿喰う客

ONEOR8

M&Oplaysプロデュース

クロムモリブデン

演劇集団 円

劇団チャリT企画

表現・さわやか

MONO

パラドックス定数

石原正一ショー

モダンスイマーズ

ベッド&メイキングス

ペンギンプルペイルパイルズ

動物電気

藤田記子(カムカムミニキーナ)

FUKAIPRODUCE羽衣

松居大悟

ろりえ

ハイバイ

ブルドッキングヘッドロック

山の手事情社

江本純子

庭劇団ペニノ

劇団四季

演劇チケットぴあ
劇場別スケジュール
ステージぴあ