世界最古のラブストーリーと言われ、ヴェルディのオペラなどでも知られる物語を、ティム・ライス&エルトン・ジョンのゴールデンコンビがミュージカル化した作品です。
日本では2003年に大阪にて初演。東京では2010年9月まで上演されていましたが、4月に1年半ぶりに東京の地に戻ってきます!
この公演を記念して3月12日、エジプト大使館という素敵な場所でトークショーが開催されました。
みんなが揃うのは実は4月に入ってからだそうっ!?
こんちわ!
七味まゆ味でーすっ◎
この頃、柿喰う客の稽古場では、中屋敷発案のゲーム『アナザーフェイス』が流行って(?)ます。
このゲームは結構難しくて、はじめはみんな苦戦するのですが、慣れてくればリズムにノリながら、楽しく感覚を磨けるゲームです。
簡単に言うと、メンバーで丸くなって名前を呼んで返事したり返事の変わりにカウントを数えていく...みたいなゲームなんですが、ここで、今回お初のメンバーの奇跡的な間違えをご紹介しましょう。
何故か『葉丸あすか』を『ハマル』と呼べず、『マル』と呼んだり『ハチマル』と呼んだりして爆笑をかっさらうのは内田亜希子さんこと、『ウッチャリ』。
そんな『ウッチャリ』も、斉藤淳子ちゃんには『ハッチャリ』と呼ばれたり。
葛木英嬢は、雰囲気作り(堂々とした雰囲気)はうまいものの、堂々としてるのは本当に雰囲気だけだったり、岡田あがさ嬢は独特の動きで人に雑念を抱かせてきたり...。
本日、深谷由梨香は『万国共通のリズムだよね!』と意味不明なことを言って、汽車ポッポの動きをしてました。
稽古場便り
本日も次回公演『ジョギリ婦人』の稽古していました。
本日は二回目の通し稽古。
血糊を使用しての通しを始めてやりました。
毎公演どっかしらで舞台や衣装や役者の顔を彩る血糊さんはデス電所にとってもはや第八のメンバーと言っても過言ではありません。
役者と言っても過言ではありません。
血糊さんが気持ちよく飛び散れるようにスタッフも共演者も細心の注意を払います。
カバーシートは大丈夫?
量は少なすぎない?
水で薄め過ぎていない?
血糊噴霧器は綺麗に掃除されてる?
お湯でとかした?
稽古場寒くない?
お腹空いてない?
大丈夫?
なんか、機嫌悪くない?
お金は貸せないけどご飯なら奢るよ?
等。
これ位気を使わないと血糊さんは気持ちよく演技してくれないのです。
学生劇団のヒロイン女優か!
すみません、過言でした。
スタッフと共演者で散々気を使った結果、血糊さんは本日は気持ちよく演技していただけました。
しかしながら血糊さんには言えませんが、演出的にはまだまだできるはずだ、と信じております。
血糊さんのポテンシャルはこんなもんじゃないはず!
皆様、ご期待よろしくどうぞ!
竹内でした。
あ、ホワイトデーでしたかっ
こんちわに!
七味まゆ味でーすっ◎
ああ、あげてないから、そうですね、お返しなんて来るわきゃないんですね、そうですねっ。
けっ、男なんてどーでもいいわねっ
だって、現場はパワフルな女の子達でいっぱいだもーん(≧∇≦)!!!!!
ひゃあ~
うちの現場はやはりうるさいうるさいテンション上がっちゃうよー!
って、今日は私筆頭に、だったかもしれないけれど、なーんか嬉しくなっちゃうんですよねっ、柿の現場に来ると、なんだか。
かわいい女の子達がいっぱいなのが嬉しいだけかな?
ん?
どうかなっ???笑
いつものメンバーと新しいメンバーとが入り混じって、はてさて今回はどんな科学反応が起きるかしらっ★
まだまだプレ稽古、はじめもはじめ、ですが、早速女優陣の色気をビシバシ感じておりますよ~(≧ε≦)♪
『絶頂マクベス』、おったのしみに~っ!!!
フロムイシハラトゥユー
みなさん ホワイトデーしてますか!どうも!プリティ石原です。
僕はNMSしてます~。早いですね、一年前から決まったこの東京大阪公演も一週間きりました。期待と、不安と、興奮と、ないまぜです。たくさんの方に劇場へ来て貰えるように、磨いてます、部屋と稽古着と私。
毎日が3演目の稽古になってきました。2時からスピカして、4時から紛れてして、7時から踊るして、...。
なんて贅沢な時間を頂いてるんやろ。芝居始めたばかりの、主役なんて程遠いあの頃の自分に今の状況を教えてあげたい。贅沢です。
遊気舎の久保田浩さんも東京ではなかなか観れない、化石オートバイの山浦徹さんも然り、平林之英さんも、サリngROCKさんも、福山俊朗さんも、永津真奈さんも、関西にはこんなに魅力的な役者さんがいるんだって 劇場で 感じてください!
もちろん 東京から参加してくれている 柿喰う客の七味まゆ味さんも、康組の康喜弼さんも、NAィKIの岸潤一郎さんも、魅力的です!くせ者です!
二郎系ラーメンが大好きな私が選んだ くせのある芝居を 是非!
それでは♪さあ マシュマロにします?キャンディにします?お返しは?
デス電所 上京第二弾は、
ホラーそしてミュージカル
タイトル『ジョギリ婦人』
あと残り一週間の稽古も
大詰めです!!
ひゃー踊ってまあす!
歌ってます!
痛めつけてます!
久々のメンバーのみの公演もあり、デス電所ワールドをお見せします☆
今作品は、観る人、一人一人の感じ方が違うと思います。。
今だから、やらねば!!
今だから見ねば!!
1時間45分、舞台上にあるもの全てに注意してください!!
見逃しちゃだめです!!
うふふ。。。
さてと、今日も通し稽古です!!
行ってきまあーす☆☆
3年間の充電期間を経て、「blast!」が2012年夏、全国ツアーを行う。
2003年夏の日本初上陸以来、人気を博したブラストシリーズ。マーチングバンドやドラム・コーのエンターテインメント性を高めた、視覚と聴覚を刺激する迫力のステージが3年ぶりに日本に帰ってくる。
ぴあでは、「blast!」ツアーに向けて、連載を開始!
「blast!」とは? まずは、ぴあ特設ページをチェック!!
そして、『ブラスト!』サポーターに就任したはるな愛さんのインタビューをニュースアップ!
↓ ↓ ↓げきぴあ連載ブログはコチラから↓ ↓ ↓
『ブラスト!』 スペシャルサポーターはるな愛インタビュー<前編>
『ブラスト!』 スペシャルサポーターはるな愛インタビュー<後編>