本作は、2008年に「シリーズ・同時代」の第3弾として上演された舞台の再演。初演では男を描く芝居が得意だと思われていた蓬莱竜太が、女だけの芝居で「閉経」や「妊娠」をテーマに描き、同年度の第53回岸田國士戯曲賞を受賞した。
柿用語→『ギャグを成仏させる』。
さて、昨日は、台本のカットがけっこう入りました。
全体的に良い流れになるのだからカットが入るのはいいのだけれど、あったものがなくなるのはやはりさみしいっ。
お気に入りのギャグなどは特に。笑
そして、カットされたくない!って気持ちは、実は演じてる当人よりそのシーン稽古を観てる人達のほうが強いのです。
柿喰う客ではよく、みんなが大好きなギャグシーンがカットされてしまう時、出演者が演出家に抗議したり懇願したりそれにたいして野次を飛ばしたりして、盛り上がります。笑
それでカットされる予定のシーンや台詞が、けっこうテンションで残ったりするのです、楽しいです。笑
今日も、岡田あがさ嬢と渡邊安理嬢のシーンで、『ここカットします』の声が入った瞬間、稽古を観てた小野ゆり子嬢、藤沢玲花嬢、我妻三輪子嬢ら柿初参加メンバーが、率先して『えーっ、カットやだー!』というカワイイ声を上げてくれて、なんとカットを免れました!
素晴らしい功績ですっ。笑
こういう抗議は、かわいい女の子にしてもらうもんだと、改めて思いましたっ★★★
昨日の、
お話をいたしますね。
あ、腰の具合は上々です。ご心配をおかけしております。
上々と言うには、所作がアシモのような能楽師のような具合になっておりますが。
「大丈夫!アシモは絶対に転ばないからねっ!」
と、酒巻氏から心強い一言が。
マジですか。アシモは転ばないんですか、ホンダさん。
それはさておき。
おめでとうっ!!!
こんにちは、七味まゆ味ですっ
さてー
昨日は中屋敷くんの誕生日でしたー◎
アップのゲーム中にサプライズお祝いして、みんなでケーキを食べました。
ジュンコちゃんとレイカちゃんがむちゃぶりにノってくれて、私の指示通りに『そんでテメー、1年間の抱負はなんなんだョっ!』て、チンピラな感じで聞いてくれました。
なかなか見れない、2人のコアな一面が見れて、とても面白かったです。ごちそうさまです。
いやー
役者さんて、なんでもやらされちゃうんですねぇ、こわいですねぇ。
稽古のほうは順調順調★
ガンガン無理矢理通し稽古をして、演出家が全体を観ていますねぇ、これからどうなることやらっ
まだまだ軽快に、軽妙にっ◎
写真は左から、ウッチャリ、レイカ、ミナミ。
『絶頂マクベス』、がんがりますっ(≧ε≦)!
■『エリザベート』への道 2012 第9回■
3月末までずーっと寒くて、今年は桜が咲かないんじゃないかとすら思ったんですが、東京でもチラホラ咲き始めましたね。(今日はすごい暴風雨ですが...)
昨日は街に新入生やら新入社員やらが溢れていました。
新年度もスタートですね。
そしてそんな中、『エリザベート』も本格スタートです。
今日は「顔寄せ」の模様をレポートいたします。
間が悪いやつ?葉丸あすか!!!
こんにちは、七味まゆ味ですっ
更新したと思ったら、『追加です』ってメールを送ってきやがりましたので、またもやハマルが更新です。
↓↓↓
あとあと、稽古してると忘れちゃうんだけど、ほんとはみんな美人さんすぎて世の中の美人基準値があがってしまいます。
美人さんは美人さんなだけでお金はらいたくなるけど、美人さんがひえーってことするから、これどうしましょう。
ちなみに、マクダフのみなみさんはいつもいつもいいにおいで、みなみさんが舞台横切るとすごいいいにおいがします。
それは、家でアロマをたいているからだそうです。
葉丸もアロマとかやってみようかなって思いました。
おわり。
はい。
おわり。じゃねえよ。
かわいいなオイ!!!
そんなハマルです。笑
注目してね~っ◎
写真は、左がウッチャリ、右がユリ。
今日は一緒に芝居を観に行ったのです~★
美人さんと飲むお酒は、一段とおいしいぜい(o^∀^o)!笑