はじめまして。
ハイバイに出演させて頂くのは2回目になります、成田亜佑美と申します。
去年の名古屋ヒッキーと今回のヒッキーなので、私は2回目になる妹役を演じさせてもらうのですが、再演って、私自身は初めてで、きっと去年を思い出しても比べてもダメな気がして、もうすぐ稽古が始まるからドキドキしています。
そんな中売り止めの回が出たという情報も聞いて、感謝と共にさらにドキドキしています。
はじめまして。
ハイバイに出演させて頂くのは2回目になります、成田亜佑美と申します。
去年の名古屋ヒッキーと今回のヒッキーなので、私は2回目になる妹役を演じさせてもらうのですが、再演って、私自身は初めてで、きっと去年を思い出しても比べてもダメな気がして、もうすぐ稽古が始まるからドキドキしています。
そんな中売り止めの回が出たという情報も聞いて、感謝と共にさらにドキドキしています。
「台本が届いた。」
今回出演者オーディションを受けて、ハイバイに出させて頂く事になりましたペンギンプルペイルパイルズの近藤フクです。よろしくお願いします。
ご存知の通り稽古はまだ始まっていないので、最近は本番に向けて盛り上がりつつある気持ちで毎日台本を読んでいます。写真はその台本です。
「初めて組」に出演いたします、味わい堂々の浅野千鶴と申します。
まだ稽古は始まっていません。
そして私は「初めて組」の名の通り、初めてハイバイさんにお世話になります。
共演者の皆さんとはもちろんのこと、作・演出の岩井さんとですら、2~3度チラリとお天気会話を交わしたことしかありません。
ですから何を書こうか非常に迷っているわけですが、
先陣をきってハイバイの吉田さん平原さん坂口さんがブログを書いてくださり、
それを読み、結果、
「ああ、何書いたっていいんだな...きっと...」
という結論に至りました。
そこでここは思い切って、自己紹介をしようと思いました。
興味のない方には申し訳ありませんが、すぐに終わりますのでどうか読んでみてください!!!!!!!
「アメリカン家族」、劇場入りしました。
昨日は仕込み初日だったわけですが、仕込みは自分に失望するんですよね。
全然舞台作業などができない上に仕事も見つけられなくて。
とりあえず忙しそうに走り回っていました。
『黒木香織×私』
はじめまして!
チャン・リーメイです。
ハイバイに出演するのは三年ぶりです。
今は声優の仕事が主だっているのですが
実は私の原点はハイバイ。
だってデビュー前、
ウエイトレスをしていた私に初の出演依頼をしてきたのが岩井さんでしたから。
そのときに演じたのが今回演じるヒッキーの黒木香織役です。
それから約8年がたって、
私もあの時の岩井さんと同じ歳になりました。
あの頃と比べるわけじゃないけれど、
成長しているところも変わっていないところもあるはずで、
昔の私×今の私、今の岩井秀人×今のチャン・リーメイで
どんな化学反応が起こるか今から楽しみです。
そして今の私×新たなキャストのみなさんとも。
みんな初共演だし!
自分だけシングルで他のキャストのみなさんがダブルというのも燃えますね!
皆様どうかお楽しみに
ハイバイ プロフィールあああ地獄の集中稽古が終わりました。
地下で空気の薄い中、ピリピリと稽古していたので、役者は瞳孔が完全に開いています。
初対面だったら殺し合いになっているところですが、
何日も稽古しているので、殺し合いにならなくてよかったです。
かくいう僕も、瞳孔は開きっぱなしです。
ミンティアを1日7箱ペースで食べてしまっていたからでしょうか。
何を食べてもミンティアの味しかしません。
というかミンティア以外食べる気がしませんね。
米とかパンとかいいから、日本人はミンティアを主食にしたらいいのにね。
肛門が活動しなくなるからダメなのかな。スルスルいっちゃうもんな。汚くてすみません。
はじめまして、出演します、ハイバイの坂口辰平です。
4回目の担当になりました、ブログの。
やっぱり稽古は始まっていませんが、ここ何回かブログがゆるゆるみたいなので、気張ったことを書きたいと思います、どちらかと言うと、ハイバイでも上位にいる、ゆるゆるなボクですが、今回は気張ろうと思います。ご期待ください!
稽古に追い込まれています、ゴジゲンの松居です!
本番を来週に控えて、固定稽古場にて絶賛稽古中です。
この時期になると役者が覚醒する瞬間に次々と立ち会えて、うらやましい気持ちになります。
演出家としては嬉しい限りですが。
人間としては、舞台上で輝いている姿ってうらやましいです。
昨日は、朝6時からオープニング映像の撮影して、昼から稽古でした。
しかし疲れ過ぎて、17時頃からみんな不思議なテンションに。
今回の芝居は、不思議なテンションは不可欠なので、見ていてためになりました。
そんなわけで疲労のピークです。
みんな目が血走っています。
そして今日は、通し。
これができれば勝てると言うポイントが自分の中で明確になりました。
この作品は、ぜひ生で見に来てほしいです。
もう少し、もう少し......
どうも~こんにちは。ハイバイの平原テツです。
我々はインドア派が多いのですが、たま~に運動不足を感じると皆で運動しようじゃないかってことで『球部』という部活動をしております。その名のとおり球技やります。フットサルや卓球とか...あっ、まだこの二つしかしてなかったです。
テクニックも無いのにスーパープレイをしようとしたり無茶苦茶ですが、なんだかんだ楽しんで運動不足解消してます。しかし、開始一時間もすれば体中が悲鳴あげて皆ヒーヒー言ってますね。うんうん、当然の結果だ。
そしてこのビッククラブを率いるのがなんと坂口辰平です。キャプテンシーを発揮して皆を引っ張っています...多分。
そんな素敵な坂口キャプテンを街中で激写してやりました。見れば見るほど闘志がみなぎってるのがわかりますね~、今後も頼むぞ辰平!
ハイバイ プロフィール