仕込み1日目終了
今日は舞台をたて込みました。写真でお見せしたいのは山々ですが、嘘!見せてやるものか。
劇場に来るまでの楽しみにとっておいて下さい。
舞台美術の加藤まゆこさんが精一杯、舞台監督の宇野さんはなぜか半笑いで作ってくれています。
仕込み1日目終了
今日は舞台をたて込みました。写真でお見せしたいのは山々ですが、嘘!見せてやるものか。
劇場に来るまでの楽しみにとっておいて下さい。
舞台美術の加藤まゆこさんが精一杯、舞台監督の宇野さんはなぜか半笑いで作ってくれています。
『古川です』
こんにちは、古川悦史と申します...
今回で『モダンスイマーズ』三度目の客演となります。
ワタクシ、『モダンスイマーズ』のファンでして...
今回はどんな役をやらせてもらえるのか、どんな蓬莱節を言えるのか、楽しみで仕方ありません。
劇場入り
今日より東京芸術劇場小ホールに入ります。
劇場入りする日は、荷物が多い。というのは、炊き出し(舞台仕込み中のご飯を作る)から。
で今回の「電車は血で走る」は、キャストスタッフ共に過去最高の人数だ。
必死で女の子たちが料理をすることになるでしょう。
「電車は血で走る」とにかく見て欲しい。チケットぴあならまだ間に合う。急げ!
お見知りおきを
初めましてモダンスイマーズで主宰をしてます西條です。
大概蓬莱が主宰だと思われていますが、ところがドッコイ私なんですね。
モダンスイマーズも早10年が過ぎ、メンバーも30歳半ばになりました。早いものです。
さて今回の7月の公演は初めての青山円形劇場で行います。
稽古ラストツー
一月間みっちりと詰まった劇団鹿殺し「電車は血で走る」の稽古もあと2日。
14日からはいよいよ劇場に入ります。
残り2日だからと言って寂しがる余裕はなく、相変わらず10時~22時で稽古しています。目の下のくまは取れず、髪の艶はなくなり、唇は荒れていますが、元気にやってます。
今回初めてペニノに参加させて頂いております浜恵美です。
ただただ夢中でここまで来ましたが気づけば本番も後半戦。
なにやら終わりが見えてきちゃいました。。。
早替え
最近の劇団鹿殺しでは名物かのように衣装の早替えを男優たちがする。
今回の「電車は血で走る」は、早替えの極みのような作品で、劇団員のみならず、河野さん(劇団新感線)もかなり着替え、メイク変えをする。
早替えは正直大変である。場合によっては、衣装を重ね着しなくちゃいけないし......(ちなみに今回僕は三枚重ねで演じているシーンもある)......メイクも変えようものなら、肌にブツブツが現れ始める。
公演も後少しになりました。
ステージ事にお客さんの反応がそれぞれで、
生でやっているという事を実感できるし、新たな発見もあります。
まだ観てない方は、言葉で伝えるよりも実際に観に来て感じて頂く事が一番だと思います。
夢中になれる時間を過ごせると思います。
もう観に来て頂いた方、毎回何かしら変化していると思います。
是非もう一度来て頂けたら嬉しいです。
劇場でお待ちしてます!
通し稽古
今日は劇団鹿殺し「電車は血で走る」衣装を着ての初めての通し稽古。
感想は、めっちゃ大変。
コレにまだメイクやら、......やら、があるだなんて。
ただ、完成すれば最高に面白い。
テレビ神奈川(tvk)
テレビ神奈川(tvk)に初めてやってきた。
ハマランチョという番組の中で、劇団鹿殺し「電車は血で走る」の宣伝をするためだ。
あまり公演の宣伝というものをしにいったことがない僕には、結構プレッシャーだ。ストレスー。
絶対、噛む。
どもる。