『エリザベート』への道2012の最近のブログ記事

チケット情報はこちら

■『エリザベート』への道 2012 第20回■

『エリザベート』開幕まであと1週間ですね!

先日行われた稽古場見学会、レポートはひと足先に掲載しましたが、本日は動画をUPいたしました。
オーケストラではなく稽古場ピアノですが、それでも伝わるキャスト陣の迫力。
開幕が待ちきれない方も、この動画でしばし我慢してくだい...!

チケット情報はこちら

■『エリザベート』への道 2012 第19回■

『エリザベート』
連載、本日は主人公エリザベートを演じるおふたかた、春野寿美礼さん瀬奈じゅんさんからのメッセージをお届けします。
おふたりの会話、ほんわかした空気感で、見ていてニコニコしちゃいますよ!

チケット情報はこちら

■『エリザベート』への道 2012 第18回■

4月24日に行われた『エリザベート』稽古場見学会レポート、後半です!

gekipia0cIMG_4922.JPG

gekipia0dIMG_4988.JPG

チケット情報はこちら

■『エリザベート』への道 2012 第17回■

4月24日、『エリザベート』稽古場見学会が開かれました。
奇しくもこの日は、エリザベートと皇帝フランツ・ヨーゼフが、ウィーンのアウグスティーナ教会で結婚式をあげた日でした。
gekipia0aIMG_4828.JPGgekipia0bIMG_4770.JPG

チケット情報はこちら

■『エリザベート』への道 2012 第16回■

『エリザベート』
キャストインタビューシリーズ、本日は主人公エリザベートに扮する春野寿美礼さん瀬奈じゅんさんの登場です。
宝塚時代を一緒に過ごしたおふたり、とても仲が良く、この対談も大いに盛り上がりました。

今回はげきぴあは、@ぴあニュース インタビューとは異なる対談形式のインタビューを掲載いたします!
gekipia1_MG_2602.JPG
■『エリザベート』への道 2012 第15回■

『エリザベート』
連載、本日はヒロイン・エリザベートの夫である皇帝フランツに扮する石川禅さん岡田浩暉さんからのメッセージをお届けします。
『エリザベート』の魅力を語る石川さん、アツいです。

チケット情報はこちら

■『エリザベート』への道 2012 第14回■

『エリザベート』
連載、本日は新トート役、マテ・カマラスさんからのメッセージをお届けします。
マテさんにとって『エリザベート』とは?
東宝版『エリザベート』はどんな印象?
素敵な笑顔で話してくれていますよ~!

チケット情報はこちら

■『エリザベート』への道 2012 第13回■

2012年版『エリザベート』、皇帝フランツ・ヨーゼフは久しぶりのダブルキャストになります。
2004年から出演している石川禅さんと、今回初参加となる岡田浩暉さん。
ともに日本ミュージカル界を支えるベテランですが、意外なことに「共演したことは全然ない!」とのこと。
おふたりとも『レ・ミゼラブル』のマリウスを演じられていましたが「マリウスも同じ役なんで一緒に出ることはなかったですし、今回もない。一回くらい絡んでみたいよね」と石川さん。
でも共演はなくとも気心は知れているようで、ふたりのフランツ、インタビューではお互い共感しあうことしきりで、熱いトークを繰り広げてくれました。gekipia1MG_2302.JPG

■『エリザベート』への道 2012 第12回■

「@ぴあ」の人気連載、編集部が注目しているアーティストに毎週じっくりお話を伺う「今週のこの人!」のコーナーに、日本版『エリザベート』の演出を手がける小池修一郎さんが登場です。

こちらもチェックしてみてください。

【今週のこの人!】

●小池修一郎

koike_main.jpg宝塚歌劇団の演出家でありながら、外部で手がけたヒット作は数知れず。
日本のショービズを牽引する重要人物が思いの丈をたっぷり語った。

http://www.pia.co.jp/konohito/koikeshuichiro/index.php

チケット情報はこちら

チケット情報はこちら

■『エリザベート』への道 2012 第11回■

2012年版『エリザベート』キャスティングで一番の衝撃はこの方の登板じゃないでしょうか。
マテ・カマラスさん
母国ハンガリーのみならず、本場ウィーンでもトート役を演じています。
いわばオリジナル・バージョンのトート。
その人が、日本版の『エリザベート』に、しかも日本語で出演!
これ、結構、すごいことです。

そんな新(?)トート、マテ・カマラスさんに桜満開の4月某日にインタビューしてきました。
mategekipia1.JPG

カテゴリー

ジャンル

カレンダー

アーカイブ

劇団別ブログ記事

猫のホテル

文学座

モナカ興業

谷賢一(DULL-COLORED POP)

劇団青年座

劇団鹿殺し

はえぎわ

柿喰う客

ONEOR8

M&Oplaysプロデュース

クロムモリブデン

演劇集団 円

劇団チャリT企画

表現・さわやか

MONO

パラドックス定数

石原正一ショー

モダンスイマーズ

ベッド&メイキングス

ペンギンプルペイルパイルズ

動物電気

藤田記子(カムカムミニキーナ)

FUKAIPRODUCE羽衣

松居大悟

ろりえ

ハイバイ

ブルドッキングヘッドロック

山の手事情社

江本純子

庭劇団ペニノ