一昨日は準備&場当たりをしました。
舞台でやると照明や音で迫力が増しますね♪
今日は龍組のゲネプロ!!
なんかドキドキしてきますね。。。。
舞台での初ゲネプロ楽しみですっ!
良い緊張感を持って張り切って参りましょう!!
ちなみに私りなこは生き物係に任命されました。
何の生き物かはお楽しみに~♪
りなこより。
一昨日は準備&場当たりをしました。
舞台でやると照明や音で迫力が増しますね♪
今日は龍組のゲネプロ!!
なんかドキドキしてきますね。。。。
舞台での初ゲネプロ楽しみですっ!
良い緊張感を持って張り切って参りましょう!!
ちなみに私りなこは生き物係に任命されました。
何の生き物かはお楽しみに~♪
りなこより。
■日本初演!『三銃士』の世界(9)■
ミュージカル『三銃士』、現在げきぴあではキャストの方の動画メッセージをリレー掲載中。
本日はアンヌ王妃役のシルビア・グラブさんがご登場です。
明るくパワフルなイメージの強いシルビアさんですが、今回は王妃役ということで「姫キャラなんてめったに来ない」と嬉しそう。
そして昨日の橋本さとしさんからの質問に対する答えは...
↓
「岸家の夏」脱稿
思えば、「乙女たちよ」という仮タイトルで構想を始め、峯村リエさん(NYLON100℃)、千葉雅子さん(猫のホテル)が出演して下さることになり、夏の女優祭り「岸家の夏」という正式タイトルが決まり、今日に至るまで一体何ヵ月コイツのことを考えてきたんだ。
劇団鹿殺し夏の女優祭り「岸家の夏」の台本を書き終えました。
去年の劇団鹿殺しは再演ばかりで楽をさせてもらったので、サクサクと名作書いちゃるばいと意気込んでいたが、相変わらずの才能なさっぷりで予定より2ヶ月遅れの完成であります。
■日本初演!『三銃士』の世界(7)■
ミュージカル『三銃士』のキャスト動画メッセージ、本日は三銃士の最後のひとり、アトス役・橋本さとしさんのご登場です。
三銃士のリーダー格・アトスらしく、作品のみどころをとても丁寧に話してくださいました。
橋本さんへは質問がふたつ。
吉野圭吾さんからの「どうしてそんなにおもしろカッコイイのですか?」と
石井一孝さんからの「KISSのオススメ3曲を教えてください」
ということでまじめな話からプライベートな話まで盛りだくさんの橋本さんのメッセージをどうぞ!
↓
川上友里 31歳になりました
うちに入団してきたのが5年前だから、当時は26歳だったということだ。
月並みですが、いやはや、時が経つのはなんと早いことでしょう。
当時、彼女の初出演作品で、小百合油利(さゆりゆり)という役名をあげて、それをそのまま芸名として活動していたのだけど、
いつからか、彼女もその名前の不自然さにようやく気付き、本名に戻していいですかと言ってきて、
今こうして無事、川上友里として31歳を迎える事ができている。
川上友里はある意味、うちの最強かもしれない。
持って生まれたなんとかってのはこういうことを言うのだろうな。
どんなに努力しても得ることのできないレベルの面白みを持っている。
最近ようやく、色々と客演に呼ばれるようになって、嬉しい。
もっともっと人気が出て全然おかしくない人です。
そして売れて、うちを引っ張っていってほしい。なんて。
本日で稽古が終わり稽古場を撤収し劇場に搬入しました!!
今日の搬入にみんなヘトヘトのご様子。
みんないい汗かいてました(笑)あっという間に7月になり稽古が終わり......時間の流れが速く感じます。
龍組の本番まで後3日!!
体調に気をつけながら頑張っていきましょう!!
りなこより。
7月1日
本日は龍組の稽古の後、虎組は衣装を着ての通し稽古。みんな衣装を着たからか緊張してました。
やっぱり衣装を着るとまた違いますね。
みんなとっても素敵でした!
本番のお楽しみです♪
そして今日蘇州夜曲Tシャツが届きました!!
色が紺、オレンジ、水色の3種類ですっごく可愛いですよ。
早速みんな着てました。
是非とも舞台を観に来て購入してくださいな。
よろしくお願いします!
りなこ
■日本初演!『三銃士』の世界(6)■
7月ですね。いよいよ開幕も近づいてきましたね。
ミュージカル『三銃士』の魅力を語りつくすこの連載、現在はキャストの方からの動画メッセージで質問リレーを展開中。
本日は昨日の岸さんに続き、三銃士のひとり・アラミス役の石井一孝さんのご登場です。
久々に若い役!という石井さんが作品のみどころについてアツく語ってくれています。「こんなにワクワクする稽古場は初めて」だそうですよ。
そんな石井さんへ、岸さんからの質問はズバリ「結婚はいつされるんですか?」
その答えは...!↓
げきぴあをご覧の皆様、Blueju脚本・演出のみえりんごです。
さて、今日はメイン女優とダンサーさんが一斉に集まりました。
華やかですよね?
女の子がワイワイしている現場はとても楽しいですよ☆
専ら好きな男性の話です。
といっても「嵐の相葉クンと結婚したい」「オダギリジョーが結婚会見をしたときはショックで仕事を休んだ」など
まるで中学生のような会話が飛び交っています。
そして話が盛り上がると心理ゲームに突入!
赤い薔薇と白い薔薇が5本づつあります。さて、好きな人に渡すときにどうやってアレンジするか?
今日の心理ゲームの内容は「自分がSかMか?」判断するものでした。
あたっている!という者、いやいや自分はドMなはずなのにと嘆く者...
そしてもっと盛り上がると、次は網タイツを頭から被って芸を披露し始めます。
さてこんなキュートな女性たちが作る舞台はどういう形になっているのか
お楽しみに!