■日本初演!『三銃士』の世界(14)■
ミュージカル『三銃士』、本日はルイ13世役の今拓哉さんからの動画メッセージをお届けします。
この作品は「ものすごくおもしろいです。例えて言えば、遊園地みたい」と今さん。
今回はフランスの国王陛下の役ということで、チラシなどで見る今さんの扮装写真はヒラヒラしているわけなのですが、昨日の伊藤明賢さんからはご自身の衣裳・カツラについての質問が。
...意外なお答えが来ていますよ!
↓
■日本初演!『三銃士』の世界(14)■
ミュージカル『三銃士』、本日はルイ13世役の今拓哉さんからの動画メッセージをお届けします。
この作品は「ものすごくおもしろいです。例えて言えば、遊園地みたい」と今さん。
今回はフランスの国王陛下の役ということで、チラシなどで見る今さんの扮装写真はヒラヒラしているわけなのですが、昨日の伊藤明賢さんからはご自身の衣裳・カツラについての質問が。
...意外なお答えが来ていますよ!
↓
遂に!!
蘇州夜曲が幕を開け龍組の初日を迎えました!
無事に迎えられてよかったです。
終わった後に初日乾杯をしましたぁ♪
退館時間が結構迫っていたので短い乾杯になってしまいましたがみなさんとっても楽しそうに盛り上がっていました!
本番前にリハーサルをして汗をかき本番後も汗をかいてみなさん熱々ですっ♪
お客さんも入りさらに熱々!
明日も熱っ々に頑張りましょう!!
りなこより
■日本初演!『三銃士』の世界(13)■
ミュージカル『三銃士』稽古場レポート、第3弾です。
ここでは今拓哉さん扮する国王・ルイ13世と、山口祐一郎さん扮するリシュリュー枢機卿の対立があらわになります。
慇懃な態度のリシュリューと緊張感ある国王陛下。
そしてリシュリューはアンヌ王妃(シルビア・グラブさん)の秘密の恋をほのめかし...。
わたし、金珠代
初日、無事開幕いたしました。
お客さんも満員で来てくださいまして、多くの好評をいただきまして、
嬉しい限りです。
でも、まだまだ未完成な作品。
どの作品もそうだけど、お客さんと共に進化していく部分がある。
千秋楽まで、この作品がどう進化していくのか、僕らも楽しみだ。
現代座
劇団鹿殺しでは、公演の稽古時は「現代座」という劇場にこもります。
もうかれこれ、三年~五年いつも使っている。
現代座はもちろん東京にあるのだが、ロビーは実家の雰囲気が漂い、そこにいる劇場スタッフはおじいちゃんみたいでついついロビーに居座ってしまう。
稽古前も写真のようにロビーに集まって、打ち合わせやら衣装作りやら飯を食ったりする。
スタッフのおじいちゃんが元気な限り、現代座で稽古したいなと思う。
今回の「岸家の夏」は、殺陣、踊り、歌と今まで以上にやらなきゃいけないことが多い。あと3週間、現代座で最高のエンターテイメント作品を作りあげ、青山円形劇場とABCホールで披露したいと思います。
お楽しみに!
■日本初演!『三銃士』の世界(12)■
ミュージカル『三銃士』のキャスト動画メッセージ、本日はダルタニャン役の井上さんからバトンを受け取り、バッキンガム公爵役の伊藤明賢さんがご登場です。
伊藤さん、今回のメンバーの中で唯一、「げきぴあ」に執筆経験がおありです。
コチラとか。
お写真も。
詳しくは、左の「表現・さわやか」カテゴリをご覧ください。
さわやかのハジケっぷりは、我々げきぴあスタッフにも大人気なんですが、今回は伝統の帝国劇場へ初出演です!
今回はアンヌ王妃の恋人・バッキンガム公爵役で、「一途な愛っぽく描かれている」そうですので、シリアスな伊藤さんが拝見できそうですね。
↓
■日本初演!『三銃士』の世界(11)■
ミュージカル『三銃士』稽古場レポート、第2弾です。
今回のご紹介は注目ポイントのひとつ、迫力の殺陣シーン!
前回のパリのシーンのあと、三銃士たちと決闘することになったダルタニャンですが、そこで出会ったのはリシュリュー枢機卿の配下である親衛隊のロシュフォール。
銃士隊と親衛隊は、本来は同じように国王を護衛する仲間なのですが、権力を持ち国王とも微妙な関係になっているリシュリュー枢機卿の存在のため、彼らもまた対立しています。
こちらはダルタニャン役の井上芳雄さん。
■日本初演!『三銃士』の世界(10)■
ミュージカル『三銃士』のキャスト動画メッセージ、本日はいよいよ主人公・ダルタニャン役、井上芳雄さんが登場です。
「『三銃士』はかなり盛りだくさんな、楽しめるミュージカル」と作品のみどころを語ってくれています!
そしてシルビアさんから井上さんへの質問は「あなたの脳ミソは何でできてるんですか?どうやってそれだけの台詞、振り、アクションを覚えられるのですか?」
...井上さんらしい答えでした。
↓
今日 開幕
本日7月6日より、
いよいよ、はえぎわ本公演「○○トアル風景」
開幕です。
おかげさまで、いくつか完売している回もございます。
早めのご予約をおススメいたします。
皆さんに楽しんでいただけるよう、精一杯頑張ります。
暑い日が続きますが、お体お気をつけてお過ごしくださいませ。
来週月曜日、11日までです。
一昨日は準備&場当たりをしました。
舞台でやると照明や音で迫力が増しますね♪
今日は龍組のゲネプロ!!
なんかドキドキしてきますね。。。。
舞台での初ゲネプロ楽しみですっ!
良い緊張感を持って張り切って参りましょう!!
ちなみに私りなこは生き物係に任命されました。
何の生き物かはお楽しみに~♪
りなこより。