チケット情報はこちら

■新しい『RENT』がやってくる! 第10回■

みなさんはじめまして、エンジェル役を演じます、ヨウスケ・クロフォードです!

僕からはエンジェルと同じくRENTのセクシー担当ミミ役の石田ニコルちゃんをご紹介!RENT2012cast02.JPG

チケット情報はこちら

「ヒッキー・ソトニデテミターノ」の稽古場の様子が動画で届きました~!

今作は、前作「ヒッキー・カンクーントルネード」で
吹越満演じるヒッキーが10年ぶり(!!!!)に、家の外に出てからのおはなし。

そのヒッキーこと吹越チャン・リーメイ(黒木役)に連れられて
古館寛治(中年男・和夫役)の元へやって来るシーン。

まだ下界(家の外)に不慣れな吹越はどもりながら
はにかみながらも古館寛治と打ち解けて(?)いく・・・

どこで買ったのか、かなり古く見えるリュックサック
なぜかずっと上がったまんまのズボンのすそ。しかも片方。
気になる小ネタが盛りだくさんで、
終始にやにやしてしまいます・・・

そして、稽古の途中途中で入る、演出の岩井秀人の言葉を聞くその目は、
まさに真剣そのもの。表情の切り替えはさすがといったところ。

「ヒッキー・ソトニデテミターノ」はついに10月4日(木)、初日を迎えます。
初日4日(木)と9日(火)はそれぞれアフタートークショーが予定されています!

公開された稽古場はまだほんのワンシーン。
全貌を観るために劇場に足を運んでみてはいかがでしょうか?

チケット情報はこちら

はえぎわ ノゾエ征爾 vol.29

増設。

三鷹での公演「ライフスタイル体操第一」も、約半分が過ぎました。
日々微修正をしながら、まだまだ成長を志しております。
たくさんのご来場をいただきましてとても嬉しく、感謝感謝です。
そして、昨夜は、終演後、みんなで客席の増設をしました。
本当にありがたいことです。
残りも、よりよくして、より多くの方に楽しんでいただけますよう頑張ります。
アンサンブルの年配の方々も、皆さんとっても元気でとってもいい感じです
この作品は、本当に、彼らあってこそのものと感じております。
まだご覧になられていない方も、席も増え、各日チケットございます。
ご都合などよろしければ、是非是非三鷹まで遊びにいらしてくださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします。

haegiwa26.jpg

チケット情報はこちら

■新しい『RENT』がやってくる! 第9回■

Hello!
RENTで、ホームレスになったり、薬中になったり、アレクシーダーリンになったり、バタバタ忙しい千葉直生です。

オーディションがあるまで、RENTは知らなかったけど、知ってからは、RENTの物語、音楽に、どっぷりハマっております。

今すごく想うのは、RENTに出会えて、本当に良かったと思います。

そして、現在絶賛稽古中!やっていて本当に楽しいし、笑いの絶えない稽古場です。
クオリティーが高くて、観ていて絶対に飽きないと思います!

さてさてさてさて、私がご紹介いたしますのは、Angel役のヨウスケ・クロフォード様でございます。
私の事務所の先輩です。先輩だけど、そんなの全然関係なくて、本当に優しくて、頼りになる、お兄ちゃん的存在です。私にはね!

Angelを演じてるせいかわからないけど、最近、すごく可愛くなってるー!

『RENT』CASTによるリレーブログ、はじまります!

チケット情報はこちら

■新しい『RENT』がやってくる! 第8回■

↑ と連載タイトルを冠して、その魅力を追っているげきぴあですが、
本日からキャストによるリレーブログが始まります!

テーマは、他己紹介

RENTキャストが、ほかのメンバーを次々紹介していきますよ!
再演を重ねている『RENT』ですが、今回はがらっとメンバーも変わりましたので、こんな人たちがやっているんだ!新しいキャストはこんな感じの人なんだ!とお楽しみいただければ幸いです。

もちろん、全員ご登場予定です。
お楽しみに~。

公演は10月30日(火)から12月2日(日)に東京・シアタークリエ、12月6日(木)から9日(日)に兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホールにて行われます。
チケットは発売中です!

チケット情報はこちら

カムカムミニキーナ・藤田記子 vol.42

チケット情報はこちら

グッドモーニングナンバー5のオーディションアリマス!

でぃっす
カムカムミニキーナ藤田です!
只今、カムカムミニキーナ『ひーるべる』絶賛稽古中!
でぃすが
どぞ
いらっしゃい!グッドモーニングナンバー5のオーディションアリマス!
どしどしご応募よろしくお願いいたします!
写真は9月公演のゲストラン&ガンの宮下雄也君でぃす!

comecome32.jpg

いつも、我々good morning N°5を御覧頂き、また、御支援頂き、本当にありがとうございます。
このたび、いつもより少し小さな会場(お客様数、約30名)での密な企画公演を行う運びとなり(home party version!)、それに伴い、新たな演者さんとの出会いを求め、オーディションを開催することとなりました。出演にあたりノルマなどは一切ございませんが、恐縮ですがギャランティもございません。宜しかったら、是非、御参加くださいませ。お待ちしております。

公演日時:2012年12月20日木曜日~26日水曜日
公演場所:成城サロン
稽古期間:2012年11月24日土曜日~12月19日月曜日
脚本、演出:澤田育子
出演:藤田記子、佐久間淳也、他。

応募資格:18歳以上の健康な男女。経験不問。稽古、本番期間に全て参加可能なこと。

「ニッポンの河川」初の関西公演が決定!

ニッポンの河川の劇団員、兼雑用係の光瀬指絵です。こんにちは。

我々河川は、この度、初の関西公演を行うことになりました!
京都国際舞台芸術祭 KYOTO EXPERIMENT のフリンジ企画に呼んで頂きましたー。

京都ですよ!国際ですよ!芸術ですよ!
はんなりと、インターナショナルに、アーティスティックにいつも通りの「何かに憑りつかれたような芝居」をカットバシます。

今回も勿論、俳優が演技しながら照明・音響を操作しシームレスに十数役を演じ分けるスタイルであります。

今回の素敵なゲストは。ハイバイ、五反田団、サンプル、深井プロデュース羽衣などで数々の妙演をみせてきた、金子岳憲氏!

アフタートークには、フェスディレクター・KUNIO主宰の杉原邦生さん
そしてヨーロッパ企画の永野宗典さんがいらして下さいます。

関西のみなさま。どうぞよろしくお願いいたします!
みな皆様の度肝を抜くような。失笑必至の。「何かに憑りとかれたような芝居」をお届けいたしますー!!

gekipia-kasenkyoto.jpg

チケット情報はこちら

■新しい『RENT』がやってくる! 第7回■

ミュージカル『RENT』
、開幕まで1ヵ月を切りました!
本日はお得なチケット販売のお知らせです。

前回掲載しました稽古場レポートで「La Vie Boheme」のシーンをご紹介しましたが、
このシーンの舞台となっているのがライフ・カフェ
ライフ・カフェはNYに実際にあるレストランで、作者のジョナサン・ラーソンや俳優たちもよく通った場所だったとか。
そんなこともあり、世界中の『RENT』ファンの聖地ともなっています。
残念ながら、モデルとなったイーストビレッジ店は今年、閉店となってしまったようですが...。

具体的なメニューも「La Vie Boheme」ナンバーの中で歌詞として登場しますが(この時代のNYはジャパニーズフードがブームだったのかしら?と思う内容ですよね)、今回、そのメニューを再現したお得な食事付チケットの販売が決定しました!

DULL-COLORED POP vol.02 谷賢一

チケット情報はこちら

こんにちは、『完全版・人間失格』作・演出の谷賢一です。いよいよ稽古、スタートしま
した。

1日だけど稽古してみて、「これは、書斎で作るお芝居じゃなくて、稽古場で作るお芝居なんだな」と改めて実感しました。書斎だと「これはだめだ......」と気持ちがへこみ、稽古場だと「これはいい......!」と気持ちがふくらむ、へんな体感です。いい作品になりそうです。

台本に書き起こすのが、とても難しい内容なんですね。台本だと、縦書きなので、時間は右から左へ、1本の矢印で進んでいきます。今回の内容は、1本の矢印の周囲を、常に3~5本の矢印が流れているようなもので、最初は2段組にしてみたり、記号を使ったり、色分けしたり、フォントを変えたりしてその3~5本の矢印を書き込めないか試してもみたんで
すが、ムリでした。合奏曲の楽譜みたいな書き方を発明できたら、それも可能だったんでしょうけど。

というわけで、とりあえず、主旋律だけ書いた台本に、稽古場で伴奏を一つ一つ肉付けしていく形になりそうです。完全円形に舞台を使って、同時にいくつもの時間が流れている、できあがったらさぞ感動的なステージングになるでしょう。その分まぁ稽古が大変そうで、めまいがします......。

よく寝てよく食べて、頑張ります。柴くんたちのファンファーレが超観に行きたい最近です。面白そうだなぁあれ。。。

10/3はチケット発売開始日!
お早めのご予約で良席でご覧下さいませ。よろしくお願い致しますっ。

チケット情報はこちら

DULL-COLORED POP vol.01 谷賢一

チケット情報はこちら

今日から連載させて頂きます谷賢一です。11/1から一週間、青山円形劇場にて『完全版・
人間失格』という作品を作・演出致します。さっそくですが、フライヤーをどうぞ。

dcpop01.jpg

dcpop02.jpg

今回、上演致しますのは、太宰治の超有名作『人間失格』の翻案劇です。2年前、Project
BUNGAKUというオムニバス公演で短編版を上演し、観客投票でぶっちぎりの1位を頂き、い
つか長編化したいな、と思っていた奴です。

フライヤー、2バージョンありまして、写真左が男バージョン主演・原西忠佑さん写真右が女バージョン主演・コロちゃんです。

初演の短編版では、上掲の女イケメン・コロちゃんが主役の葉蔵くんをやりました。今回、再演、再翻案ということで、もう1つ別のも作ってみたくなり、男葉蔵バージョンもやる
んですが、その男葉蔵が写真左の原西さんです。

原西さんは劇都・仙台で実力人気随一の若手とうたわれる俳優さんで、僕が最近、仙台に何度かお邪魔して、公演やったり、ワークショップやったるする中で、知り合いました。
仙台、すげぇ演劇盛んなんですよ。知ってました? 演劇団体の数も多いし、最近では東京との交流も盛んで、僕や長塚圭史さんケラリーノ・サンドロヴィッチさんなんかもお呼ばれして、ワークショップやらせてもらったりしておりました。そんな仙台で一番やべぇ奴です。コロの奴はどうせ最高に決まってるし、面白い2バージョンになりそうですよ。

太宰治が描こうとした、繊細ゆえの人間恐怖と、人間社会への強烈なプロテストを、まっすぐ見つめて、お芝居にします。ガンガンいい音鳴らしますので、楽しみにしててね。

* * *

<< 前の10件  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275   >>
アーカイブ

カテゴリー

ジャンル

カレンダー

アーカイブ

劇団別ブログ記事

猫のホテル

文学座

モナカ興業

谷賢一(DULL-COLORED POP)

劇団青年座

劇団鹿殺し

はえぎわ

柿喰う客

ONEOR8

M&Oplaysプロデュース

クロムモリブデン

演劇集団 円

劇団チャリT企画

表現・さわやか

MONO

パラドックス定数

石原正一ショー

モダンスイマーズ

ベッド&メイキングス

ペンギンプルペイルパイルズ

動物電気

藤田記子(カムカムミニキーナ)

FUKAIPRODUCE羽衣

松居大悟

ろりえ

ハイバイ

ブルドッキングヘッドロック

山の手事情社

江本純子

庭劇団ペニノ

劇団四季

演劇チケットぴあ
劇場別スケジュール
ステージぴあ