■ミュージカル『王家の紋章』#10■
連載開始から40年を迎える少女漫画の金字塔『王家の紋章』が、初のミュージカル化!
脚本・演出=荻田浩一、音楽=『エリザベート』『モーツァルト!』のシルヴェスター・リーヴァイという豪華クリエイター陣が、古代エジプトを舞台にした壮大なロマンを、この夏、舞台上に描き出します。
本日、この注目作の製作発表記者会見が行われました。
会見にはキャストの皆さんをはじめ、演出の荻田浩一さん、そして原作者の細川智栄子さん&芙~みんさんも登壇し、興味深い(そしてユニークな)お話がたくさん飛び出しましたが、まずは会見の場で、初披露!された歌唱披露のフォトギャラリーをお届けします。
上述しましたが、音楽を手がけるのは巨匠、シルヴェスター・リーヴァイさん。
日本にもファンが大勢いるリーヴァイさんによる本作のナンバー、本邦初公開、でした。
もちろん、扮装姿のキャスト皆さんも、素敵です!
♪「Where I Belong」
まず1曲目は、メンフィス役の浦井健治さんと、キャロル(Wキャスト)役の新妻聖子さんによるデュエットナンバー。
▽メンフィス役の浦井健治さん
▽キャロル役の新妻聖子さん
♪「Unrequited Love」
続いて浦井さんと、キャロル(Wキャスト)役の宮澤佐江さん、イズミル(Wキャスト)役の宮野真守さん&平方元基さん、アイシス役の濱田めぐみさんによるナンバー。
メンフィスとキャロルが思いあい、イズミルはキャロルを、アイシスはメンフィスを愛する...。4人の交錯する思いが描かれます。
▽メンフィス役の浦井健治さん
▽キャロル役の宮澤佐江さん
▽イズミル役の宮野真守さん
▽イズミル役の平方元基さん
▽アイシス役の濱田めぐみさん
古代エジプトを舞台にした壮大なロマンの空気、伝わりましたでしょうか...!
会見レポートは改めてまた掲載いたしますので、お待ちくださいね。
取材・文・撮影:平野祥恵(ぴあ)
【公演情報】
・8月5日(金)~27日(土) 帝国劇場(東京)
※8/3(水)・4(木)プレビュー公演あり
一般発売:5/28(土)
★ぴあ貸切公演 プレリザーブ受付決定!★
【対象公演】8月16日(火)13:00
【プレリザーブ受付日程】5/13(金)11:00~5/19(木)11:00
【『王家の紋章』バックナンバー】