今週のおトク情報! 10/26更新

■おトク!チケット情報■

おトクなチケット情報や、ぴあのオススメ演劇情報をまとめてお知らせします!
今週の見逃し厳禁のラインナップはこちらから

【おトクなチケット】
ヨーロッパ企画イエティ 「スーシーズ」追加席発売
TAKARAZUKA WAY TO 100th ANNIVERSARY「DREAM TRAIL~宝塚伝説~」'11.1/27(木)18:30公演&ブロードウェイミュージカル「ワンダフルタウン」セット券

【テレビ出演情報】
『RENT』  ソニン

【動画】
新国立劇場演劇「わが町」 小堺一機・斉藤由貴

France_pan vol.03 伊藤拓

岐阜県立加納高等学校出身の伊藤拓です。France_panの伊藤です。
3回目の投稿で、ちょっと恥ずかしくなってきましたが、気にせずいきます。

京都に「とまる。」という演劇フリーペーパーがあります。東京の劇場でも配布していると思うのですが、もうすぐ出る「とまる。」に「ありきたりな生活」公演情報が掲載されます。是非、手に取って見て頂ければと思います。僕は「とまる。」という雑誌がなかなか好きです。ちなみに今回の作品で演出助手についてる高田ひとし君が「とまる。」の編集長なのですが、だからこんなことを言っている分けでも何でもありません。僕は純粋に「とまる。」は「とまる。」で面白いと思っています。賛同者は、おそらく多いと思います。それだけ関西にはまとまった演劇情報媒体が皆無に近いのです。

さて今回は、次号「とまる。」に掲載される、僕の母からの「ありきたりな生活」へのコメントを全文掲載させて頂きたいと思います。母には350文字ぐらいで、とお伝えしたのに、その文字数を完全に無視して、一日で一気呵成に書き上げたらしい、そんな母からのコメントです。ちなみに、母も岐阜県立加納高等学校の出身です。あと、これはすごく隠しておきたかったりもしたのですが、拓也、というのは、僕の本名です。

初めまして、青年団の宇田川と申します。11月に行われる岡崎藝術座は「古いクーラー」に参加しています。

稽古真っ盛りです。最近は俳優が舞台上にどういるか。みたいなことを稽古をしています。なんだか、今回の作品は要するにそういうことだ、と演出の神里くんが言っていましたので、たぶんそういうことになっていくんだと思います。

カムカムミニキーナ・藤田記子 vol.03

お疲れぷぷ

カムカムミニキーナ水際パン屋!稽古場はめさ盛り上がっております! めさめさめさ
劇団創立20周年だもんでね
頑張りんすよ

さって、我輩の大先輩八嶋智人さんですよ。

誰よりも早く稽古場に来て身体をほぐしている八嶋さんです

comecome03.jpg

チケット情報
カムカムミニキーナ/藤田記子 プロフィール

カムカムミニキーナ・藤田記子 vol.02

お疲れぷぷ

とりまえず、これが稽古場にあれば
料理下手な主婦も大丈夫だに。
お客様にいただいた魔法の粉っす。

comecome02.jpg

チケット情報
カムカムミニキーナ/藤田記子 プロフィール

France_panの伊藤です。

公演間近に迫り、いよいよ稽古も両手で数えられる感じになってきましたが、両手は紙と鉛筆でふさがっていて、実際あと何回なのか自分で数えることが無いため、稽古場管理の人が「あと○回ですよ」と言ってくれるたびに、自分で驚いてしまうしょうがない毎日です。

先日大阪でとあるお芝居を観て、途中とても眠たくなったので僕はそのまま眠ってしまいました、と観劇後に演出家の人にお伝えしました。しかし途中で眠ったということ自体、良い反応なのか悪い反応なのか、自分でもあまり分かりません。演出家の方もその辺思考中とのことで、二人の間に面白い空気が流れました。そのまま二人で眠ったら良かったのに。

「イキテタ イキテ イタ」

言葉をここに並べる

同時に
心の何処かに
言いたい事や体裁なんか考える僕

それはオートマティック

マニュアルではない感情の隆起

いつも
言葉に対面すると敏感になる

覆う様に言葉の数を増やし
覆う様に手数を増やし
イキ吸う回数も増す

故に
シンプルに恋い焦がれるこの体
三体
バラバラ肢体
静に顔面覆えば

静寂が緊張と共にもたらす
実体

相手と会わせる体
曲がる軌道と心と過去

カムカムミニキーナ・藤田記子 vol.01

どぃーも、こんいちは。劇団カムカムミニキーナの藤田記子です。プリタです。今日から、しばらくよろしくお願いいたします!

カムカムミニキーナはかつては松村病棟、現在では、松村コレクションと呼ばれる、作・演出の松村武が全国から寄せ集めた選りすぐりの珍獣達、つまり個性豊かすぎる人材の宝庫でございます。
そんな珍獣うごめく稽古場の風景なんぞ少しでも伝わりましたら幸いでございます。

劇団鹿殺し vol.16  from 丸尾丸一郎

ハロウィンに復活

随分、ブログご無沙汰しておりました。

だだ、ぼぅーとエロビデオ見ていた訳ではありません。もちろん、そんな日も週一でありましたが......先日入ったファミレスの店員が、余りにも似合っていないハロウィンのコスプレをしていたのにびっくりして、ブログで報告しなきゃと思い出しました。

実は、劇団鹿殺し10周年記念ロングラン公演「電車は血で走る」が終わってからというもの、たくさんの出来事がありました。

まず、劇団鹿殺しを運営していたオフィス鹿が、2010年9月1日をもって法人化し、株式会社オフィス鹿になりました。

それに伴い、新事務所を下北沢にかまえることになり、沢山の観葉植物をいただきました。
(写真はつんくさんより。つんくさん、ありがとうございます!)

sikagoroshi16.jpg

崎陽軒の"ひょうちゃん"にキャッツ柄が!

●ヒラノの演劇徒然草●

昨年11月11日に始まった、劇団四季『キャッツ』横浜公演。
地元・横浜を意識した演出や、ご当地ならではの"ゴミ"のオブジェも話題です。
(『キャッツ』は都会のゴミ捨て場を舞台に繰り広げられる物語です)

来月には1周年を迎えることになるこの横浜公演。
それを記念して、なんと横浜といえば! の、崎陽軒とのコラボレーションが登場するそうです!
シウマイに入っているしょう油入れ"ひょうちゃん"に『キャッツ』の猫をデザインするものが出るそう。

<< 前の10件  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413   >>
アーカイブ

カテゴリー

ジャンル

カレンダー

アーカイブ

劇団別ブログ記事

猫のホテル

文学座

モナカ興業

谷賢一(DULL-COLORED POP)

劇団青年座

劇団鹿殺し

はえぎわ

柿喰う客

ONEOR8

M&Oplaysプロデュース

クロムモリブデン

演劇集団 円

劇団チャリT企画

表現・さわやか

MONO

パラドックス定数

石原正一ショー

モダンスイマーズ

ベッド&メイキングス

ペンギンプルペイルパイルズ

動物電気

藤田記子(カムカムミニキーナ)

FUKAIPRODUCE羽衣

松居大悟

ろりえ

ハイバイ

ブルドッキングヘッドロック

山の手事情社

江本純子

庭劇団ペニノ

劇団四季

演劇チケットぴあ
劇場別スケジュール
ステージぴあ