先週末に開幕しました『ニューヨークに行きたい!!』、開演前のお楽しみがあります!
開演前にロビーで、指揮者の塩田明弘さんと、オーケストラの皆さんがちょっとしたショーをやってくれているのです。
今日はその模様を取材してまいりました。
■『ニューヨークに行きたい!!』に行きたい!(6)■
先週末に、様々なニュース媒体で
映画『エクレール・お菓子放浪記』の主演・吉井一肇(12歳)が、中国最大の映画祭と言われる「第20回金鶏百花映画祭」の外国映画部門で最優秀男優賞を受賞
と報じられました。
『エクレール・お菓子放浪記』、物語は昭和18年からはじまり、様々な出会いと別れを繰り返して、戦中・戦後を必死に生き抜いていくアキオ少年の姿を描いたもの。
■『ニューヨークに行きたい!!』に行きたい!(5)■
昨日の瀬奈さん&橋本さんに続き、『ニューヨークに行きたい!!』ご出演の泉見洋平さん&戸井勝海さんから動画コメントが届きました!
泉見さんと戸井さんは、浅丘ルリ子さん曰く「(瀬奈さん扮する)リサについているオカマさんたち」という役どころです。
おふたりとも汗かきらしく...。
↓
↓
■『ニューヨークに行きたい!!』に行きたい!(4)■
『ニューヨークに行きたい!!』お稽古中の瀬奈じゅんさん&橋本さとしさんから動画コメントが届きましたよ!
東宝のオフィシャルHPに載っているものと、内容、違いますからねー。
と念のため書いておきます...。
稽古場の雰囲気は...「若い」!?
↓
↓
■『ニューヨークに行きたい!!』に行きたい!(1)■
開場100周年の帝国劇場に注目しPick Upしている「げきぴあ」ですが、
お待たせしました、『ニューヨークに行きたい!!』も連載として追いかけていくことが決定いたしました!
『ニューヨークに行きたい!!』、この作品は2007年にドイツで初演、約3年のロングランを果たし、現在もシュツットガルト、ウィーンで上演中。
ドイツの国民的歌手ウド・ユルゲンスの音楽で構成された、いわゆる「ジュークボックス・ミュージカル」。これに『エリザベート』『モーツァルト!』のミヒャエル・クンツェらが作詞を提供、
現在ヨーロッパでもっともチケットの取れないミュージカルと言われている人気作品です。