■『ニューヨークに行きたい!!』に行きたい!(6)■
先週末に、様々なニュース媒体で
映画『エクレール・お菓子放浪記』の主演・吉井一肇(12歳)が、中国最大の映画祭と言われる「第20回金鶏百花映画祭」の外国映画部門で最優秀男優賞を受賞
と報じられました。
『エクレール・お菓子放浪記』、物語は昭和18年からはじまり、様々な出会いと別れを繰り返して、戦中・戦後を必死に生き抜いていくアキオ少年の姿を描いたもの。
主人公西村アキオを演じているのが吉井一肇君。
その吉井君、ミュージカル『ニューヨークに行きたい!!』に出演しますよ!
橋本さとしさん演じるアクセルの息子・フロリアン役です(石川新太君とダブルキャスト)。
『レ・ミゼラブル』のガブローシュ少年役など、12歳にしてすでにミュージカルの舞台でも重要な役を数々演じている吉井君。
ちなみに映画の中でもその歌声を披露してますのでチェック。
映画『エクレール・お菓子放浪記』は、現在は静岡・長野・宮城の3県分が発売になってます。
『ニューヨークに行きたい!!』チケットも発売中!
こちらは『ニューヨークに行きたい!!』稽古場の吉井君と石川君。
先日稽古場にうかがった際、ふたりで正座して話し込んでいる姿が可愛くて、思わず激写していたのでした...。
ちなみに映画の中でもその歌声を披露してますのでチェック。
映画『エクレール・お菓子放浪記』は、現在は静岡・長野・宮城の3県分が発売になってます。
『ニューヨークに行きたい!!』チケットも発売中!
こちらは『ニューヨークに行きたい!!』稽古場の吉井君と石川君。
先日稽古場にうかがった際、ふたりで正座して話し込んでいる姿が可愛くて、思わず激写していたのでした...。