■『ダンス オブ ヴァンパイア』を噛みつくせ(9)■
皆さまこんにちは!
さけもとあきらです。
帝劇の舞台と言えば・・・しゃけ亭です。
冗談です
本日のメニューはですね
豚と白菜のミルフィーユ鍋。
ポイントは白菜の間に豚バラを挟むんですが一緒にワンタンの皮も挟んでます。
これでスープのトロトロ感がUP!
TDVはオープニングから結構動くので消化の良いものをなるべく食べるんです。
と言うか、大分年齢も高いんで量より質が大事!笑
この状態で保温。これで野菜もお肉もトロトロになるよ!
切干大根も作ったよ!
ご飯が進むお味。
これもご飯が進むお総菜。
ひじき!!!
今回食べたメンバー!
お肉も野菜もイイ感じにトロトロだったのでオープニングでもお腹はスッキリ!
めでたしめでたし。