クエン酸
舞台「変身」の最中、いつも森山未來くんにもらっていたクエン酸を、この一週間稽古中にまた飲み始めた。
すると、かなり疲れない。学級崩壊をおかしそうな程集中力が長続きしない僕が、12時間稽古になんとか耐えてる。
クエン酸効果か、気持ちの問題だとは思うんだけどね。
今日から「電車は血で走る」本舞台を使っての場当たり稽古。クエン酸を片手に、早替え、演技、早替えを繰り返してやりました。
クエン酸
舞台「変身」の最中、いつも森山未來くんにもらっていたクエン酸を、この一週間稽古中にまた飲み始めた。
すると、かなり疲れない。学級崩壊をおかしそうな程集中力が長続きしない僕が、12時間稽古になんとか耐えてる。
クエン酸効果か、気持ちの問題だとは思うんだけどね。
今日から「電車は血で走る」本舞台を使っての場当たり稽古。クエン酸を片手に、早替え、演技、早替えを繰り返してやりました。
はじめまして。
こんにちは。
松山愛佳です。
今回は初めてモダンスイマーズさんに参加させていただきます。
モダンさんを知ったのは、TOPSで観た「回転する夜」でした。しかも、小劇場を観た初めての芝居で、刺激がいっぱいでした。
まさか、自分も仲間入りできる日がくるとは...
お声をかけていただいて、とってもうかれています♪
場当たり前
劇団鹿殺し「電車は血で走る」の場当たり前。
大きい楽屋で、腐女子たちが化粧したり、縫い物したりしています。
小道具、衣装、仕掛け、全てが半端なく多いため、今から二日半みっちりと舞台稽古です。
■ここでしか見られない、ニュース画像■
いよいよ本日、舞台「余命一ヶ月の花嫁」が開幕。
開幕前日となる昨日、囲み取材と公開リハーサルがありました。
囲み取材では、ウエディングドレス姿の貫地谷しほりさんが華やか!
公演についての感想を求められた長島千恵役の貫地谷さんは、
「(劇中恋人の)太郎さんみたいな人、めちゃくちゃほしいです。
こんなに自分のことを思ってくれて大好きでいてくれる人は、
なかなかいないですよね」と、2人の愛の深さに感銘のコメント。
仕込み1日目終了
今日は舞台をたて込みました。写真でお見せしたいのは山々ですが、嘘!見せてやるものか。
劇場に来るまでの楽しみにとっておいて下さい。
舞台美術の加藤まゆこさんが精一杯、舞台監督の宇野さんはなぜか半笑いで作ってくれています。
『古川です』
こんにちは、古川悦史と申します...
今回で『モダンスイマーズ』三度目の客演となります。
ワタクシ、『モダンスイマーズ』のファンでして...
今回はどんな役をやらせてもらえるのか、どんな蓬莱節を言えるのか、楽しみで仕方ありません。
■ニュースランキング【6/6(日)~6/12(土)】■
第1位
現代的でスペクタクルな『ロミオとジュリエット』。宝塚日本初演バージョンが博多座へ
第2位
阿部力ほか若手イケメン俳優で描く、ゲイの男たちの心の葛藤
第3位
日比谷の街で運動会!? 中村JAPANドラマティックカンパニーが熱血パフォーマンス
今週のニュースランキング1位は『ロミオとジュリエット』。博多座出演が初となる宝塚歌劇団星組のニュース! 若手イケメン俳優の○○な恋の話、『真夜中のパーティー』制作発表が2位。そして3位は、7月25日(日)から公演が始まる中村JAPANドラマティックカンパニー『真夏の大運動会』。 公演を観に行く前にぜひぜひ、こちらのニュースをチェックしてみてください。
劇場入り
今日より東京芸術劇場小ホールに入ります。
劇場入りする日は、荷物が多い。というのは、炊き出し(舞台仕込み中のご飯を作る)から。
で今回の「電車は血で走る」は、キャストスタッフ共に過去最高の人数だ。
必死で女の子たちが料理をすることになるでしょう。
「電車は血で走る」とにかく見て欲しい。チケットぴあならまだ間に合う。急げ!
お見知りおきを
初めましてモダンスイマーズで主宰をしてます西條です。
大概蓬莱が主宰だと思われていますが、ところがドッコイ私なんですね。
モダンスイマーズも早10年が過ぎ、メンバーも30歳半ばになりました。早いものです。
さて今回の7月の公演は初めての青山円形劇場で行います。