稲垣吾郎さんの主演舞台『君の輝く夜に ~FREE TIME, SHOW TIME~』が、現在東京・日本青年館ホールで上演中です。
夏の終わりの国道沿いのダイナーを舞台に、ひとりの男と3人の女性たちのひと晩を描く本作。
稲垣吾郎さん、安寿ミラさん、北村岳子さん、中島亜梨沙さんの4人のキャストが、ジャズミュージシャンの生演奏にのせて、歌やダンスを存分に披露し、おしゃれでゴージャスな"大人が楽しめる"ステージを展開しています。
ぴあでは、このステージの魅力をインタビューやイベント、稽古場、そしてゲネプロと様々な視点でご紹介してきました。
そこで、過去のニュース記事をまとめてみました!!
これから公演を観る方、すでにご覧になられた方もぜひチェックしてみてください。
★このページの最後にゲネプロの未公開写真も掲載しています。
▼稲垣吾郎が挑んだ、新たなミュージカルの形がここに!
稲垣吾郎さんのインタビューです。
▼稲垣吾郎、「オーダーメイド」な役を楽しむ『君の輝く夜に』
本作の作・演出を務めた鈴木聡さんと、キャストが登壇したイベントです。
音楽監督を務められていた、ジャズピアニストで作曲家の佐山雅弘さんのお話も!
※佐山さんは昨秋ご逝去されました。
▼稲垣吾郎がタップダンスに挑戦!主演舞台の「ショウタイム」は見どころ満載
稽古場レポートのダイジェスト版です。
ロングバージョンはげきぴあに掲載しています!
▼ 稲垣吾郎が歌い、踊り、タップを踏む!『君の輝く夜に』が開幕
囲み会見とゲネプロレポートです。
ここから先はニュースでご紹介しきれなかったゲネプロの未公開写真を掲載!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
最後におまけ。
ショウタイムで稲垣さんが着ている白い燕尾服の素晴らしい装飾がこちら( ↓ )
拡大してみたのですが、お判りになりますでしょうか?
まるでハイブランドのオートクチュールのような繊細で美しい衣裳に、正直驚きました!
聞けば、4人のキャストが着る燕尾服は、全員デザインが違うそうです。
一着、一着、丁寧に丹精込めて作られたことが伺えます。
衣裳ひとつ取ってもこだわりがたくさん詰まったステージなんですね。
公演は9月23日(月祝)まで、日本・青年館ホールで上演しています。