●ヒラノの演劇徒然草●
来年は帝国劇場開場100周年です。
その記念すべき年の上演作品が一気に発表されました。
まずすでに上演は発表されていた4月~6月の『レ・ミゼラブル』。
出演者決定です。
●ヒラノの演劇徒然草●
来年は帝国劇場開場100周年です。
その記念すべき年の上演作品が一気に発表されました。
まずすでに上演は発表されていた4月~6月の『レ・ミゼラブル』。
出演者決定です。
■『エリザベート』への道 第4回■
前回・前々回に続いて『エリザベート』の稽古場レポートです。
曲に合わせて全員がせぇの、で揃えるお稽古の合間にも、そこここで様々な稽古が行われています。
今回はそんな、稽古場点景をお届けします。
Wトートは振付けの確認中。
(いまさらですが、トート役は東宝版初演からご出演の山口祐一郎さん含め、トリプルキャストです。この取材時には山口さんは残念ながらご不在でした)
全く新しい21世紀のミュージカルブロードウェイ・ミュージカル「イン・ザ・ハイツ」がいよいよこの夏、初来日を果たします。
本作が全く新しい21世紀のミュージカルと評される理由は、描く舞台にある。白人社会ではなく、マイノリティ(主に有色人種、移民系アメリカ人)がたくましく生きる姿をラテンのリズム(サルサ、メレンゲ、ヒップホップ)に乗せて歌いあげ、ブロードウェイに新風を巻き起こしました。
そして、8月20日(金)の開幕を前に、舞台の魅力を一足早く体感すべく、ミュージカルの聖地、ニューヨークへ向かった、"石田純一さん&東尾理子さん"の特番「石田純一&東尾理子 見たい!食べたい!会いたい! 密着!愛と絆のミュージカル inニューヨーク」が明日、7月17日(土)テレビ朝日にて午前10:50~11:45に放送されます。(関東地域のみ)
●ヒラノの演劇徒然草●
本日・7/16(金)に開幕する地球ゴージャスプロデュース公演Vol.11『X day』。
この公演の公開舞台稽古が昨日行われました。
その模様を速報でお伝えいたします。
ご存知、岸谷五朗&寺脇康文の演劇ユニット、地球ゴージャス。
なんとこれまでの10作品で観客動員数は55万人!
今回は、キャスト6名という少数精鋭で。
公開舞台稽古前に行われたインタビューで、岸谷さんも「前回は(『星の大地に降る涙』2009年)、大人数である種ゴージャスの王道的作品を作った。今回は全く新しいエンターテインメントで、新たな一歩」と語る意欲作です。
■見なきゃ損!話題の公演■
劇団☆新感線30周年興行が福岡・嘉穂劇場に登場!
田辺誠一、坂井真紀、池田成志をゲストに迎え、劇団員がほぼ全員集合する、お笑い満載、ドタバタ学園アクション。
福岡公演は7年ぶりとあって、さらに期待は高まるばかり。
12月13日(月)~17日(金)15:00 飯塚嘉穂劇場
※チケットは9月下旬発売予定