劇作家・演出家ケラリーノ・サンドロヴィッチ(KERA)の戯曲の中から選りすぐりの名作を、才気溢れる演出家たちが異なる味わいで新たに創り上げる連続上演シリーズKERA CROSS(ケラクロス)。そのシリーズ第四弾として上演されるのが『SLAPSTICKS』。 サイレント映画からトーキーへ、転換期を迎えるハリウッドにて、激動の時代に映画作りに情熱を注ぐ人々を、映画への愛と希望に溢れる一人の青年を通じて描いた本作。 演出を手がけるのは、幅広い世代から支持を得る最注目の若手クリエイター・三浦直之(ロロ)。 新たに生まれ変わる『SLAPSTICKS』のキャストの皆さんからのメッセージが届きました!
第4回目にメッセージを寄せていただいたのは、、、
壮一帆さん! サイレントコメディ全盛期を代表する女優メーベル・ノーマンド役を演じる壮さんにお聞きしました!
――Q1.映画撮影所が舞台の「SLAPSTICKS」ですが、最近観た映画でおススメは?
"FATHER"
以前舞台「Le Père 父」に出演した際に同じ作品が映画化されると聞き、楽しみにし過ぎて公開初日に観に行きました。
Mr.アンソニーも橋爪功さんも私の大尊敬する俳優さんです。
――Q2. ご自身の役どころ・キャラクターを一言で表すと?
悲しい人
自分ではそう思わずに演じていましたが、観た方からそう言われて「そう見えたのかぁ...」と逆に気付かされました。あと他にどんな人に見えたのかこれからお客様の感想などを聞くのが楽しみです。
――Q3. ご自身にとっての今年の漢字は?
『昇』
まだまだ、もっともっと、どこまでも
--------------
以上となります!
<公演情報>
2/3(木)~17(木) シアタークリエ (東京都)