石塚朱莉(NMB48)が主宰する劇団アカズノマの第2回公演『夜曲 nocturne』の追加キャストと音楽の岡田太郎の参加が決定しました!
石塚朱莉
古賀成美
石塚朱莉、古賀成美、七味まゆ味のレギュラーメンバーに加えて、劇団クロムモリブデンの看板俳優で多彩な舞台で活躍中の実力派・森下亮、劇団唐組出身、ダイナミックな演技と魅惑的な声で存在感示す丸山厚人、宝塚歌劇団出身、174センチの長身、しなやかな演技で2.5次元の舞台でも活躍する汐月しゅうの出演が発表されました。
また、音楽を前作『露出狂』に続き劇団「悪い芝居」の岡田太郎が担当することも併せて発表。岡田の生演奏で物語を盛り上げていきます。
『夜曲』は劇団扉座を主宰する劇作家・演出家の横内謙介氏の代表作で、繰り返し上演されてきた名作。
劇団アカズノマは、第1回公演の『露出狂』(作:中屋敷法仁)に続き、小劇場演劇の名作に挑みます。
公演は、大阪・ABCホールで1月24日(木)~27日(日)、東京・新宿村LIVEで1月31日(木)~2月3日(日)まで。
チケットは11月ごろ発売予定。
【タイトル】『夜曲 nocturne』(作:横内謙介/演出:七味まゆ味)
【公演日程】2019年1月24日(木)~27日(日) ABCホール
2019年1月31日(木)~2月3日(日)新宿村LIVE
【出演】森下亮 丸山厚人 汐月しゅう
石塚朱莉 七味まゆ味 古賀成美 ほか
【音楽】岡田太郎
【チケット発売開始】2018年11月予定
【あらすじ】新聞勧誘員のツトムは放火魔だ。彼は廃屋となった古びた幼稚園に放火をし、そこでサヨという少女と出会う。サヨはツトムが放火した晩には必ず現れる不思議な少女で、顔は知っていたものの、話すのは初めてだった。ツトムが幼稚園を放火したことをなぜか喜ぶサヨ。すると、放火をきっかけに700年前の人間たちが現代に次々と蘇ってくる。怨霊によって呪いをかけられた人間、身分違いの恋、武士や貴族の主従関係、有象無象の人間関係に振り回されるツトムは、やがて自分がすべきことは何かを考えはじめ...。
チケットぴあでお気に入り登録しておくと、先行情報などのチケット発売情報をメールで受け取ることができます!
登録はこちら⇒ お気に入り登録