こんにちは、暑くなってきてますね。
ご無沙汰してます。ゴジゲンの松居です。
今日はより暑くなるためにお知らせをお届けに参りました!
待っていただろう!お待たせ!!
ゴジゲン番外公演
「なんかすごいSF的なやつ」
7月6~10日に下北沢B1、で上演されます。
再来週です。
自分は関わっていないのですが、なんかすごく盛り上がってるみたいです。
(タイトルをもじった訳ではありません)
その公演は元ザ・プレイボーイズの善雄よしおが脚本、ゴジゲンの目次が演出を手がけ、ゴジゲンでお世話になってるメンバー・やりたかったメンバーが勢ぞろいで、本公演よりもゴジゲンづいているのです。
チラシをよく見たら、ゴジゲンのロゴの濁点の部分がぐちゃぐちゃにしてあり、「コジゲン」と呼んだらいいのか、最強と東も不参加でレギュラーメンバーが半分ということで内部では「ニーテンゴジゲン」とか、逆に「ジュウジゲン」ってパターンもあるだろとか論争が起きてました。まぁ呼び方なんてなんだっていいです。冠もなんだっていい。
稽古場をちょっとだけ覗いたら、そこはシンプルに面白いものを作るために集まった男達、という純粋な空間でした。
この公演おまえ別に関係ねえじゃねえか、
という熱い彼らの背中がまぶしくて、ただうらやましくて、劇やりてえなぁ、と素直に思いました。
今年3月もやる予定でできなかったから、劇の神さまはいつも僕に厳しいです。
ばかやろう!おぼえとけ!
公演は、アフターイベントもやるみたいで、
7月7日に僕と東と最強も出ます。
◎アフターイベント詳細
★7/7(金)19:00
「戦極ゴジゲンバトル~松居と東と最強の殴りこみ~」
★7/8(土)18:00
「大村まなる生誕祭~最高に祝えるのは誰だ~」
★7/9(日)18:00
「堀善雄プレゼンツ ゲーム王は俺だ!~なんかすごい盛り上がる的なやつ~」
らしいですね!
全部たのしそうです!
影では「土田祐太の土田泥まみれ」というイベントも準備してるとかしてないとか。それが一番みてみたいです。
7日のイベントでは、ゴジゲンにまつわる大発表もあるので、ご興味あればぜひお越しください!
来年10周年に向けて、走りだします。
そうなんです、ゴジゲンは来年10周年なんです。
3年間休止してたので心苦しいものもありますが、まあ復活してるのでいいでしょうが!
息子がまだ食べてんでしょうが!
では7月に下北沢B1で!!
松居