"三大ミュージカルプリンス"の三分の二、井上芳雄さんと浦井健治さんが出演していたミュージカル『二都物語』も終わってしまいましたね。
担当もちょっと寂しいです...。
げきぴあでは『二都物語』、稽古場から公演中のイベントまで、かなりガッツリ連載させていただきました。
公演を振り返りたい方、懐かしみたい方はこちらからどうぞ。
去る8月26日、その『二都物語』千秋楽の日、公演終了後に待っているお客さまの前に、井上さん、浦井さんが登場するということを聞きつけ、その模様を取材してきました。
舞台作品では、公演後、楽屋口から出る出演者を待つお客さまがいらっしゃって、それを通称"出待ち"と呼ぶのですが、井上さん筆頭に"プリンス"たちの出待ちは<プリンスロード>と称されるとか。
そして、これが『二都物語』千秋楽のプリンスロード!!!
この日限定、特別に劇場内に列が作られたのですが...
この日限定、特別に劇場内に列が作られたのですが...
わかりますでしょうか?
階段に並んだお客さまの列が、そのまま2階ロビーへと繋がり、さらに反対側の階段の下(というか地下)まで!
プリンスパワー、すごい...。すごいです!
井上さんと浦井さんは、そんなお客さまひとりひとりと丁寧に握手をして、お見送り。
お客さま皆さまを送り出したあと、さらに劇場の外で待っているお客さまの前にも登場!
大歓声です。
「次は武道館でお会いしましょう! あ、それぞれの舞台もよろしくね!!」と井上さん。
そして「あ、ひとり忘れてきた!」と...
山崎育三郎さんも登場...?
少々強引ですが...StarSが揃いましたー!
少々強引ですが...StarSが揃いましたー!
『二都物語』を愛した皆さま、そしてげきぴあ連載を読んでくださった皆さま、11月11日(月)に武道館で同じ空気を共有できることを、楽しみにしております!!
『三大ミュージカルプリンスコンサート StarS ありがとう公演~みんなで行こう武道館』公演は、11月11日(月)に開催されます。
チケットは9月7日(土)に一般発売を開始します。