地球ゴージャスの新作舞台『海盗セブン』稽古場レポート、その第三弾をお届けします。キャストそれぞれをフィーチャーしたダンス・ナンバーの確認を終え、休憩に入ったところで岸谷五朗さんが口を開き...ってところまでが第二弾レポートでした。さあ、はたして岸谷さんの衝撃の発言とは!?
「今からすごい怖いことを言います。10分後に、通します!」
地球ゴージャスの新作舞台『海盗セブン』稽古場レポート、その第三弾をお届けします。キャストそれぞれをフィーチャーしたダンス・ナンバーの確認を終え、休憩に入ったところで岸谷五朗さんが口を開き...ってところまでが第二弾レポートでした。さあ、はたして岸谷さんの衝撃の発言とは!?
「今からすごい怖いことを言います。10分後に、通します!」
地球ゴージャスの新作舞台『海盗セブン』稽古場レポート、その第二弾をお届けします。
正味一時間の入念なウォーミングアップを終えて、いざ立ち稽古へと進む総勢37名の『海盗セブン』チーム。
ここで前回のおさらいですが、取材陣は「舞台本編に関することに触れてはいけない」という厳しいルールを言い渡されています。
ハードルは高いけれど、この魅力あふれるキャスト陣の横顔を少しでも多くお伝えできるよう、果敢に追いかけていきますぞ!
まず始まったのは三浦春馬さんと男性キャスト6人によるダンス・ナンバー。
どうやら三浦さんの登場シーンのようです。
粋に現れる三浦さんは本当に文句なくカッコいいのですが、台詞のやりとりを聞いているとちょっと三枚目っぽい!?
でもいざダンスが始まると、6人との息の合った動きに圧倒されてしまいました。
始まる前に岸谷五朗さんが「動きの確認でいいからね」と言っていたのに、パワー120%全開のエネルギッシュなダンス!
そして激しく動きながら歌もしっかりと。三浦さんの澄んだ美声が稽古場に響き渡っていました。
岸谷五朗と寺脇康文による演劇ユニット・地球ゴージャスが、全国5ヶ所、12万人動員という最大規模公演の実施を大決定。
その話題の新作『海盗セブン』とはいったいどんな舞台なのか、興味津々です!
2月14日、バレンタイン・デーの日に稽古場にお邪魔してきましたよ。
『海盗セブン』といえば岸谷さん、寺脇さんのほか大地真央さん、三浦春馬さん、森公美子さんなど、キャストの顔ぶれがその名のとおりにゴージャス!
総勢37名の出演者が集まった稽古場は、まるで高校の運動部のような熱気でムンムンです。
皆さん、各々でストレッチなどをしている中、稽古開始時刻ピッタリに「おはようございます!本日の稽古を始めます!」のかけ声がかかり、全員でのウォーミングアップが始まりました。
キャストが交代で「1、2、3、4!」と声を出して、柔軟体操、腹筋運動、発声練習などを入念に行います。
その光景はやっぱりザ・熱血運動部! 外の寒さもなんのその~。
それでもほとんどの人がロンTを着ている中で、半袖Tシャツでキビキビとした動きを見せているのは三浦さん。う~ん、若さが眩しい...。
ダイワハウスSpecial 地球ゴージャスプロデュース公演Vol.12「海盗セブン」 稽古場レポートの連載を開始します!
岸谷五朗と寺脇康文が1994年に結成。舞台活動をメインとし幅広い活動を行う企画ユニット、地球ゴージャス。
12作目となる最新作は、7つの海から集まってきた腕利きの大泥棒たちが巻き込まれるとんでもない事件を描く一大エンタテインメント。
キャストは、ミュージカル界の大スター大地真央を迎えるほか、09年に同ユニット『星の大地に降る涙』で初舞台を踏んだ三浦春馬、10年の『Xday』に出演した森公美子が再び帰ってくる。また、EXILE Vocal Battle Auditionのファイナリストで、2007年に日・中・韓で同時デビューを果たした施鐘泰(JONTE)、小野武彦の参加も決定!!
そしていよいよ、3月8日(木)から東京・赤坂ACTシアターにて幕を開けます。
開幕直前! ぴあでは、稽古場レポートを敢行!! げきぴあにて稽古場の様子をお届けします!【連載全3回】
こんにちはー!
柿喰う客の七味まゆ味でございますっ。
柿喰う客の、女体シェイクスピアシリーズ、第二弾!
『絶頂マクベス』始動しましたぜーい!!!
昨日は撮影がありまして、きゃー!!
皆さんすごいすごいすごいフォトジェニック!
かっこよくてセクシーで素敵過ぎ!!!
...なのですが、個人的にはフライヤーとかパンフレットの撮影が定期的にあるってことをそろそろちゃんと学ばなくては、被写体として失格ですオールウェイズっ!
ぐぁぁ
いつでも撮影に備えられる顔や体でいたいのに、オールウェイズ散々でして、もーっ(∋_∈)