竹中直人&生瀬勝久の新ユニット"竹生企画"の舞台『ヴィラ・グランデ青山 ~返り討ちの日曜日~』が、本日11月11日、東京・シアタークリエにて開幕しました。前日にあたる10日には、出演者が意気込みを語りました。
竹中直人&生瀬勝久の新ユニット"竹生企画"の舞台『ヴィラ・グランデ青山 ~返り討ちの日曜日~』が、本日11月11日、東京・シアタークリエにて開幕しました。前日にあたる10日には、出演者が意気込みを語りました。
今秋、紫綬褒章を受章を受賞したことでも話題の大竹しのぶが、パリが最も愛したシャンソン歌手、エディット・ピアフの半生に初挑戦する。
街路で歌う姿をナイトクラブのオーナーに見いだされてから、47歳の生涯を終えるまでの物語。裕福とは決して言えない生まれ育ちの少女、エディットが恵まれない恋愛に傷つき、病魔や薬物に蝕まれながらも、常に歌に寄り添って、人生と格闘する姿を大竹しのぶが体当たりで演じている。
@ぴあ関西ではレポートを掲載中!

追加公演(11/26(土))は11/12(土) 10:00より発売
「ネタバレとネタバレナイの間」
ついに暖房のスイッチ入れてしまいました。
森下亮です。
演出の青木さんが稽古中にこう言いました。
「シェイクスピアがやってないやつやってくれ」
シェイクスピアがやってないやつ
...どれや!!
とにかく突拍子もないことを求められてるのか?
手探りのままやってみる役者たち。
青木さん「それはシェイクスピアやってたんとちゃう?」
むむう。
ちょっとエキセントリックなことをやってみる。
「いや、それくらいはシェイクスピアやってた」
...すごいなウィリアム。
僕らの想像上のシェイクスピアとの戦いはまだまだ続きます。
劇団サイトでは今「ネタバレブログ」と「ネタバレナイブログ」やってます。
その名の通り、ネタバレのあるブログとネタバレしてないブログです。