「すごいバカ!」
「くだらなくて最高!」「ひど過ぎ、もう一回見たい!」
......私が脚本を担当した映画『行け!男子高校演劇部』に寄せられる言葉の数々は、だいたいこんなニュアンスです。
あ、ご挨拶もせずに失礼いたしました。
わたくし「変な顔俳優」の池田鉄洋と申します。
俳優でありながら脚本なんかも書いておりまして、舞台を中心にですが、ヘンテコなコメディを作っております。
そんなわたくし、この度、映画の脚本を書かせていただきました。
バカ映画が大好きな英勉監督(ハンサムスーツ/高校デビュー)と、バカ映画が大好きな私がタッグを組んでバカな脚本を作り、そんなバカな脚本を読んだ中村蒼君が出演を快諾してくださり、「俺も!」とバカが好きな俳優陣が出演してくださった結果!
近年稀に見るバカムービーが出来上がりました!
試写会ではいつも厳しい顔で見ているライターさんや、評論家先生も声を出して大笑い。
一般試写会でのアンケートでは「こんなバカな映画が見たことない!」「バカしか残らない!」などの高?評価。
公開後も、「笑い過ぎて泣いた」「腹筋が痛い」「感動なんか全くない!」と、大評判?なのです。
「くだらなくて最高!」「ひど過ぎ、もう一回見たい!」
......私が脚本を担当した映画『行け!男子高校演劇部』に寄せられる言葉の数々は、だいたいこんなニュアンスです。
あ、ご挨拶もせずに失礼いたしました。
わたくし「変な顔俳優」の池田鉄洋と申します。
俳優でありながら脚本なんかも書いておりまして、舞台を中心にですが、ヘンテコなコメディを作っております。
そんなわたくし、この度、映画の脚本を書かせていただきました。
バカ映画が大好きな英勉監督(ハンサムスーツ/高校デビュー)と、バカ映画が大好きな私がタッグを組んでバカな脚本を作り、そんなバカな脚本を読んだ中村蒼君が出演を快諾してくださり、「俺も!」とバカが好きな俳優陣が出演してくださった結果!
近年稀に見るバカムービーが出来上がりました!
試写会ではいつも厳しい顔で見ているライターさんや、評論家先生も声を出して大笑い。
一般試写会でのアンケートでは「こんなバカな映画が見たことない!」「バカしか残らない!」などの高?評価。
公開後も、「笑い過ぎて泣いた」「腹筋が痛い」「感動なんか全くない!」と、大評判?なのです。
ですがね......テレビでばんばんCM打つなんて予算はないわけですよ。
ほとんど知られてないわけですよ。
そこで見るに見かねた? ぴあ様から、「書いてみる?」とありがたいお言葉をいただいたわけです。
書きます書きます!宣伝します!
どうせ宣伝するならもう、恥も外聞もなく大々的に宣伝させていただきます!
『行け! 男子高校演劇部』は面白い! 必見! 見なきゃ損!
早く見ないと終わっちゃうよ~!
[札幌] ディノスシネマズ札幌劇場
[東京] シネ・リーブル池袋
[東京] ヒューマントラストシネマ渋谷
[名古屋] 伏見ミリオン座
[大阪] テアトル梅田
[福岡] ソラリアシネマ
にて公開中、もしくは随時公開!
因みに小説も書きました。絶賛発売中!
というわけで、
『行け!男子高校演劇部』をよろしくお願いいたします!
ほとんど知られてないわけですよ。
そこで見るに見かねた? ぴあ様から、「書いてみる?」とありがたいお言葉をいただいたわけです。
書きます書きます!宣伝します!
どうせ宣伝するならもう、恥も外聞もなく大々的に宣伝させていただきます!
『行け! 男子高校演劇部』は面白い! 必見! 見なきゃ損!
早く見ないと終わっちゃうよ~!
[札幌] ディノスシネマズ札幌劇場
[東京] シネ・リーブル池袋
[東京] ヒューマントラストシネマ渋谷
[名古屋] 伏見ミリオン座
[大阪] テアトル梅田
[福岡] ソラリアシネマ
にて公開中、もしくは随時公開!
因みに小説も書きました。絶賛発売中!
というわけで、
『行け!男子高校演劇部』をよろしくお願いいたします!