今日は暖かかったですね
もう春が近いのですな
今年こそお花見するぞ
お団子いっぱい食べて...
...はっ!
春が近いということは
「楽団鹿殺し」の「喇叭道中音栗毛」の本番も近づくということではないか!おぎゃー!1ヶ月切りました。
余談ですが、2月って28日(閏年は置いといて)までじゃないですか、なんか、損した気になりません?
3月上旬に本番がある場合この
「あれ?もう3月なの?マジック」
に翻弄され、どこの稽古場でも
演出家「は!?もう3月?誰だ!おれの29~31日を奪ったのは!」
役者「演出家!いきなり何言ってるのですか!」
演出家「計画が狂っちまった...ちくしょう!ええい!酒だ!酒もってこい!」
役者「また始まった...あの人酒さえ飲まなければもっと有名になっていたのに...」
演出家「おい!お前なんか文句あるのか!」
役者「(何度も殴られ)い、いえ」
演出家「一丁前に顔だけ庇いやがって...そんなとこだね役者気取りか。今日はもう終わりだ!お前ら勝手にやってろ!」
役者「くそ!!2月が31日まであれば!!」
みたいになっているのです。
ので3月にある舞台は熱い芝居が多いのです。
こんにちは。橘輝です。
みませんねぇ。
いえ、こんなこと書いているのにも理由がありましてね。実は今日、稽古
休みなんです。
僕が初めて稽古場ブログを任された今日、、稽古休みなんです。
で、でも!明日、3月入ったらついに
「教祖イコマノリユキ」さん
「伊藤ヨタロウ」さん
のお二人が合流してついに本格的に動きだします!さてさてどんな風に仕上がるのか。正直全くわかりません。手探り状態。とても緊張すると同時にワクワクが止まりません!
その様子を少しでもお伝えできるようにみんなで稽古場ブログ更新するのでよろしくお願いします!
写真はチラシ撮影の時に教祖と撮ったツーショット
年始の早朝で激寒でした。
その分本編は熱くしていくので、なんならTシャツできてくださいね、もちろん鹿殺しの。