■劇団四季『リトルマーメイド』が出来るまで vol.6■
劇団四季ミュージカル『リトルマーメイド』、開幕まであとちょうど1ヵ月です!
近づいてきましたよ~。
今回は制作現場レポート、衣裳部屋編をお送りします。
入ってすぐのところには靴がいっぱい!
『リトルマーメイド』、カモメたちが、タップダンスを踊るんですよー。
きっとそれ用ですね。
棚の引き出しごとに、役名が書かれています。
そして衣裳、ありました!ダイバースーツみたい...。
<海>の物語ですもんね。
手触りもウェットスーツみたいでした。
こちらは人魚たちのヒレ、練習用だそうです。
人魚たち、ヒレを付けるとかなり足の動きが制限されます。
本番用衣裳が出来るのを待っていたら稽古になりませんので、練習用のヒレが必要になるわけですね。
こちらなんか、いかにも『リトルマーメイド』なカラーですね!
仮縫い時点の衣裳が並んで吊られていました。両脇が地上のシーンでの衣裳、真ん中が海中のシーンの衣裳ですね。
『リトルマーメイド』では、海中=アリエルの現実世界=ビビッドな色使い、地上=アリエルの憧れの世界=絵本のような色使い、と視覚的にも明確に区別されています。
それにしても海中の衣裳、カラフルです~。
■公演情報■
東京・大井町 積水ハウスミュージカルシアター 四季劇場[夏]にて
4月7日(日)開幕!
第1期公演(4月7日(日)~8月31日(土))分のチケットは発売中。(ただし、予定枚数を終了した公演回がどんどん増えています。ご注意ください)
第2期公演(9月1日(日)~12月31日(火))分の販売も決定!こちらは3月20日(水・祝)に一般発売を開始です。