予告動画が到着しました!
げきぴあをご覧のみなさま、こんにちは。田口美緒です。
いよいよ、来週に開幕します「甲斐のくのいち~もうひとつの風林火山」
お稽古は大詰め。みんなくのいちとして暴れまわっています!
今回の舞台を創っているユニットブルージュの特徴はなんといっても、女性が主役!ということ。
とにかく、女性が主役の舞台を創ってくれます。
しかも、演出家の広光さんは美人好きです(笑)だから稽古場には毎回美しい女性が集まっている。
男性キャストはうはうはですかね。
美しいだけだって魅力的なのに。ブルージュに出る役者はある意味、何でも屋の役者にならなきゃついていけない!
だって、芝居も歌もダンスも、それだけだってやることがたくさんあるのに、今回は殺陣のシーンが満載です!しかも、お笑いもできなきゃいけない!!
なんちゅーユニットや...(笑)
なんでもできる、美しい女性ばかりをこれだけ集められる場所は他にはないかも。
きっと、この美しいくのいち達を目撃した人は度肝を抜かれるはず!
是非、劇場で美しく舞う才女たちをご堪能くださいませ!
田口美緒でした。
<あらすじ>
永禄六年、甲斐では武田信玄が猛威をふるう時代。
窃盗や殺人の罪をおかしてきた底辺の女達が、
猛特訓を経て一流の「くのいち」部隊として結成された。
ただひたすら信玄を信じ、敵方へと攻めていく「くのいち」達。
しかし、運命の歯車は狂いだし、武田側から追われる事となった彼女たちの最期の運命は?
Unit Blueju初の殺陣を取り入れ、歌やピアノの生演奏を交えた新感覚ミュージカル。
今、華麗に切ない戦国の世の幕があける―――!
公演は、12月1日(土)、2日(日)の2日間、東京 座・高円寺 ホール2にて。
チケットは発売中。
★チケットぴあ独占販売!前から1列目、2列目の良席を発売中。