■『ダンス オブ ヴァンパイア』を噛みつくせ(5)■
はじめまして~
「ダンス オブ ヴァンパイア」出演者担当ブログ、二番手!鈴木結加里です。
なぜって??
それは・・・
浅草寺さんで、お祓いをしていただくためです!!
2幕で大ダンスナンバーがありまして、そこで「夜を感じろ」という歌を
シンガー4人で歌わせていただくんです。
メンバーは河合篤子、松澤重雄、ワタクシ鈴木結加里、麻田キョウヤの4人。
なぜか、稽古中に、この4人だけが、アクシデントにみまわれたり、体調不良になったことから、
「舞台に上がる前に、お祓いをしておいたほうがいいのでは??」という話になり、
浅草寺お祓いツアーが決行されたわけです(笑)。
申し込み用紙に神妙な面持ちで記入をする松澤父さん
お祓い前
お祓い後
シャー!ヴァンパイアモード全開(笑)
せっかく浅草にきたんだもん
やっぱ雷門前で写真撮んなきゃでしょ。
仲見世通りでも
洋食の老舗「モンブラン」さんで、スカイツリーハンバーグ食べなきゃでしょ
浅草ばんざ~い
もはや、観光以外のなにものでもないです(笑)
初演からの3人に、強力ロックボーカリストの麻田キョウヤくんを迎えて、
大好きなナンバー「夜を感じろ」をまた歌えるなんて、ウレシイ!!
そういえば、初演を見にいらした松たかこさんが「激しいサーカスみたいな人たちだよね」
って感想をくださったっけ。男2女2で歌うからなのかな?
とにかく、素敵なダンサーさんたちによる大ダンスナンバーは必見です!
ベッドの上から、お祓いを受けた4人で歌いまくりますので(笑)ぜひ劇場にみにいらしてください。
厄除けにもなるかもです。おまちしていま~す。
ゆかり