キャラメルボックス25周年記念BOX "CB25"、好評につき受付期間を延長。まだ間に合います!

■見なきゃ損!話題の公演■

もっちーPの制作日記その2!

演劇劇団キャラメルボックス25周年記念スペシャル・ボックス"CB25"、 前回に引き続き絶賛制作中のコンテンツをお見せしちゃいます。
中身はどんなんだろう? 興味津々、という声にお応えして予約受付期間を延長いたしました。どうぞお楽しみに!
(なお、「公式ハンドブック2011」以外はCB25限定アイテムにつき個別販売はございません。今回の機会にご入手ください)

まずは、1月15日(土)に渋谷CLUB QUATTROで行われた"NEW YEAR CARA ROCK FES."
会場にお目見えした"CB25"コーナーをご紹介。まんなかに鎮座ましますCB25! 実際の風呂敷にはクロスステッチデザイナー、大図まことさんの手によるキャラメルボックスの世界がプリントされますが、この日はもっちーP手づくり感満載のおめでたカラーのサンプルにて失礼いたしました。

ライブに来場されたお客さまも足と目を止めて出来上がりをイメージされてらしたようです。

cb25_06.jpg

続いて、お問い合わせの多い25周年記念写真集「Behind the Stage ~キャラメルボックスのつくりかた~」。ステージ上、袖、裏......と神出鬼没でキャラメルボックスを切り取る写真家・伊東和則氏ならではの構図に魅せられますが、そのなかからキャラメルボックスの高揚感、連帯感、一体感をもっとも具現化したこの一枚が表紙に決まりました!

cb25_07.jpg

中面には、普段見ることのできない舞台裏のこんな場面もふんだんに掲載されています。

cb25_08.jpg

25年間で上演した100以上にものぼる公演フライヤーコレクションには、こんな懐かしい「竜馬」も!

cb25_09.jpg

大森美紀子さん画によるキャラメルボックスのマスコット"みき丸"をフィーチャーしたブタオルも2000年に完売した現物から版を起こし中。なかなかいい感じに復活しつつあります。

cb25_10.jpg

そして、ファンの方にはおなじみ、開演前の愉快なひととき"ケータイチェックタイム"を彩ってきたシングル7枚ぶんの名曲を1枚のアルバムにパッケージ。『携帯電話チェックタイムのテーマ<full>』はご覧のいかしたジャケットでお届けします。

cb25_11.jpg

もちろん、毎年刊行される「公式ハンドブック2011」、25年間のステージを駆け足でたどるダイジェ
スト映像DVD、25周年特製Tシャツ、キャラメルボックス製作総指揮・加藤昌史オススメの池袋エリアのラーメン店を紹介するMAPなども鋭意進行中です。さらなる続報をお楽しみに!

ただいまぴあBOOKSHOPにて予約受付中!
限定生産につき予約はお早めに!

ご予約いただいた方にもれなくクリエイター大図まこと氏デザインによるキャラメルボックス25周年特製グッズをプレゼントいたします。

もっちーPの制作日記! その1 はコチラから

前の記事「ハイバイ vol.22  from 内田慈」へ

次の記事「「深説・八犬伝~村雨恋奇譚~」開幕直前イベントに200名様ご招待!」へ

カテゴリー

ジャンル

カレンダー

アーカイブ

劇団別ブログ記事

猫のホテル

文学座

モナカ興業

谷賢一(DULL-COLORED POP)

劇団青年座

劇団鹿殺し

はえぎわ

柿喰う客

ONEOR8

M&Oplaysプロデュース

クロムモリブデン

演劇集団 円

劇団チャリT企画

表現・さわやか

MONO

パラドックス定数

石原正一ショー

モダンスイマーズ

ベッド&メイキングス

ペンギンプルペイルパイルズ

動物電気

藤田記子(カムカムミニキーナ)

FUKAIPRODUCE羽衣

松居大悟

ろりえ

ハイバイ

ブルドッキングヘッドロック

山の手事情社

江本純子

庭劇団ペニノ

劇団四季

演劇チケットぴあ
劇場別スケジュール
ステージぴあ