アベニューQの住人たちのつぶやき
やぁ、僕プリンストン。このミュージカルの主役だよ!
先日ようやく大学を卒業して意気揚々ニューヨークにやってきたんだ。ってそれはいいんだけどこの不況下、僕みたいな文なし・職なしの若者が部屋を借りられるのは、都心からずっと離れたこのアベニューQっていう荒れた通りぐらい。ここに住んでる人たちも仕事がなかったり、いろいろ問題を抱えてたりするみたいだけど、みんないい人だし――まあちょっとモンスターが多いのは気になるけどね――、前向きにがんばっていこうと思ってるよ。何たって僕には輝かしい未来が待ってるんだから!
...だけどね、うん、僕は最近考えるんだ。"人生の目的"って一体何だろうって。国文学の博士号なんか持ってたって仕事にはあまり役に立ちそうにないし、ハア、学生時代は気楽で良かったなぁ...。いけないいけない、暗くなっちゃった。とにかく僕はここアベニューQで、職探しや恋を経験しながら、人生の目的を見つけようって心に決めたんだ。
ブロードウェイミュージカル『AvenueQ』の詳細・チケット情報はコチラから