■『エリザベート』への道 第2回■
メインキャストの約半数が新顔となる新生『エリザベート』、開幕まで1ヵ月を切りました!
熱気溢れるその稽古場に13日(火)、伺ってきました。
この日は『最後のダンス』のシーンと、『計画通り』のシーンのお稽古を披露。
多くの役がダブルキャスト、トリプルキャストなので、同じシーンをキャストを替え何度も繰り返します。
まずは作品の中でも屈指の人気ナンバー、『最後のダンス』のシーンです。
■『エリザベート』への道 第2回■
メインキャストの約半数が新顔となる新生『エリザベート』、開幕まで1ヵ月を切りました!
熱気溢れるその稽古場に13日(火)、伺ってきました。
この日は『最後のダンス』のシーンと、『計画通り』のシーンのお稽古を披露。
多くの役がダブルキャスト、トリプルキャストなので、同じシーンをキャストを替え何度も繰り返します。
まずは作品の中でも屈指の人気ナンバー、『最後のダンス』のシーンです。
●よこやまのステージ千一夜●
9月から始まる新国立劇場の2010/2011シーズンは、
演出家の宮田慶子さんが新芸術監督に就任します。
そのシーズン開幕作品として宮田さんが選んだのは、
"近代劇の父"と評されるヘンリック・イプセンの「ヘッダ・ガーブレル」。
新シリーズ〈JAPAN MEETS... -現代劇の系譜をひもとく-〉の第1弾でもある
本作は、ノルウェー語の原作から新たに翻訳して上演する意欲作です。
この日(7月13日)は、出演者の
大地真央さん、益岡徹さん、七瀬なつみさん、田島令子さん、山口馬木也さん、青山眉子さんに
演出を手がける宮田慶子さん、アンネ・ランデ・ペータスさんと翻訳をともに手がける長島確さんの8人が登壇しました。
■おトク!チケット情報■
おトクなチケット情報を1週間まとめてお知らせします!
今週のオススメラインナップはこちら
●バックステージツアーご招待キャンペーン / ブロードウェイミュージカル「ピーターパン」
●稽古場見学ご招待キャンペーン/ 「ロックンロール」
●ブブゼラキャンペーン/「ドラムストラック 」大阪公演
■ニュースランキング【7/5(月)~7/11(日)】■