『劇場入りです』
こんにちは古川悦史です。
劇場に入りました~
初日まであと2日です。
今日は『場当たり』と言われる
関係者なら言わずとしれた長い1日ですな...
主に照明と音響のテクニカル的なことを中心に段取り稽古をしてまいります。
これが思いの他時間がかかるのでありますが、ここが要とも言える訳で...肝心要なのですです。
セットが綺麗に出来上がりいよいよですな。
『劇場入りです』
こんにちは古川悦史です。
劇場に入りました~
初日まであと2日です。
今日は『場当たり』と言われる
関係者なら言わずとしれた長い1日ですな...
主に照明と音響のテクニカル的なことを中心に段取り稽古をしてまいります。
これが思いの他時間がかかるのでありますが、ここが要とも言える訳で...肝心要なのですです。
セットが綺麗に出来上がりいよいよですな。
仕込み二日目。
今日もキャストはお休みで、劇場での作業日です。演出の仕事は確認すること以外特にないので、私は今日は美術部に入り、塗り作業を手伝いました。ペンキを手にしていると映画『ベティ・ブルー』で、セックスばっかりしないでいい加減仕事しよーぜ、と気持を切り替えたベティとベティの彼氏が近所の家の壁を塗ってあげる仕事を始めたものの、ものの数分で飽きてケンカしてまた次のシーン
には再びセックスに戻ってしまったことを思い出します。幸い私は飽きずにペンキ塗りに没頭できましたが。手伝い始めたのに、ものの5分で飽きて放置したら迷惑ですものね。まして、まさか始めやせんが、セックスなどしに行ってしまったら・・あ!劇場入りを祝して本日から写真をカラーでお出ししましょう。
『ギンギラの杉山ひでみです』
博多の町は今日も山笠で盛り上がってます!
今日は昼間に荷物の積み込みがありましたが、私は行けなかったので忘れ物がないかといらん心配だけしてました。スタッフさんとギンギラ男子ズの手により、かぶりモノたちは無事に東京へと向かったようです。ありがとうございます。
■ニュースランキング【6/28(月)~7/4(日)】■
第2位
元宝塚トップスター、姿月あさと、湖月わたるのふたりが描く"月の女神"
第3位
『次に来るアイドル』がすべて見られる国内最大のアイドルフェス開催決定!
今週は1位に堀北真希さん初舞台にして初主演の、舞台『ジャンヌ・ダルク』がランクイン!
ニュースでは見ることの出来ない写真を「ここでしか見られない、ニュース画像」コーナーにアップしてます! 堀北さんの写真も伊藤英明さんや、石黒英雄さんの写真もあります!
2位は、宝塚歌劇団の元トップスター、姿月あさとさんと、湖月わたるさんが共演するミュージカル『Diana』の製作発表ニュース。月の女神・ディアナを題材に作り上げている作品だそうです。
そして、3位にランクインしたのは、品川よしもとプリンスシアターにて行われたアイドルフェスのニュース。モーニング娘。、AKB48につづくアイドルとは...?