立ち稽古1日目。
立ち稽古前の緊張をほぐすため、今日も私なりのワークショップを決行。
内容は、アナグラムの講義。キャストのみんなの名前で作ったアナグラムを発表した。
キャストのリアクションはそれぞれ、「あははー」と笑う人や「ふーん」と静かに感心する人、あるいは私が家でじっとりとアナグラムを考えていたことに対して気持悪がる人もいれば、その発表時間があまりにも長いので「辟易」って苦笑いをする人、ほんとに色々。
ちなみに私がキャストに発表したアナグラムの一例は以下です。ほんとはもっといっぱいあるんだけど、全て紹介するとこれを読んでいる人まで「辟易」となりそうなので、お気に入りのみピックアップしておきます。
えもとじゅんこ→じゅもんとこえ→呪文と声
さわだいくこ→こいわださく→恋はダサく(※恋はやっぱりダサいもんですよね。よい意味で)
はつねえりこ→はこつりねえ→箱吊りねぇ!(※スシ食いねぇ!みたいな感じで)
のぞえせいじ→いせえじぞの→異星児☆ゾノ(※そんな可愛い宇宙人を想像してみよう)
つむらのりよし→のむらつりしよ→野村、釣りしよ!(※野村さんを釣りに誘う時には是非)
のむらえり→えらのむり→エラの無理(※エラがなんか無理してるってな状況ですかね)
まぶちえりか→ちえぶりかま→知恵、ブリ、釜(※馬渕さんに殺されるようなことがあったら、こんなダイニングメッセージを書いて警察を混乱させましょう)