ホットポットクッキングの第4回公演『GJ』 が4月13日(金)より、赤坂RED/THEATER にて上演されます。
ホットポットクッキングは、元アイドリング!!!のメンバーを中心に、<あらゆるジャンルの美味しい人材を、そのキャリアに関わらず、演劇という鍋に大胆に投げ込んでコトコト煮込み、舌がトロける美味しい舞台作品を作り上げるために結成した演劇プロジェクト>。
第4回公演となる今回の『GJ』は、旗揚げ公演から連続出演している高橋胡桃、玉川来夢、橋本瑠果を軸に、Wake Up, Girlsの吉岡茉祐と永野愛理、そして元宝塚雪組トップ娘役・愛加あゆ らが参加します。
この、女子力が高そうな面々とタッグを組むのは、なんと "男芝居" を得意とするスズカツこと鈴木勝秀さん!
鈴木勝秀さんらしい、人間の深層心理に食い込むサスペンスフルな物語と、フレッシュなメンバーとの融合はいったいどんなものになるのでしょう。
その稽古場を覗いてきました。
初日まであと6日間! 佳境に入った稽古場で行われた「通し稽古」にお邪魔しました。舞台上には、幾本もの棒が立てられた抽象的なセットと、椅子。本番の舞台ではどんな美術になるんでしょうか...? そのあたりの想像を掻き立てられつつ、静かなオープニングから舞台は幕を開けます。
ジュンコ(高橋胡桃)、セリナ(玉川来夢)、イヨ(橋本瑠果)の3人が、ふたりの男・ミヤタ(深沢大河)とミヤシタ(吉本考志)とともにとある洋館を訪れるシーンから物語はスタート。どうやらこの洋館はジュンコの死んだ父親のもので、その遺産整理の話し合いにやってきた。母親とは離婚していて...ということが会話から浮かび上がってきます。
▽ 高橋胡桃
▽ 玉川来夢
▽ 橋本瑠果
▽ 吉本考志