2014年11月 6日アーカイブ

チケット情報はこちら

本日11月6日、今週末に開幕する『モーツァルト!』をはじめ、『エリザベート』『レベッカ』『マリー・アントワネット』『レディ・ベス』などの音楽を手掛けた作曲家、シルヴェスター・リーヴァイさんの来日記者会見が開かれました。
M141106_7079.JPG

11月1日には、日本発のミュージカル『マリー・アントワネット』がソウルにて開幕。
日本と韓国のミュージカル界は、日本で制作されたミュージカル『ローマの休日』が2000年にソウルで上演されたことからはじまり、韓国産ミュージカル『サ・ビ・タ』が度々日本で上演されたりと、その交流も長く続いています。
M141106_00.jpg

他にも、今回韓国で『マリー・アントワネット』を上演するEMKミュージカルカンパニー(その他、ウィーン発のミュージカルの上演も多数手掛けているカンパニーです)が、4月の『レディ・ベス』世界初演を日本に観に来、生澤美子さんが手掛けたその衣裳が素晴らしいということが縁で、韓国版『マリー・アントワネット』の衣裳を生澤さんが担当されることになった...という経緯など、リーヴァイさんのお仕事の周辺の様々なお話が飛び出しましたが、ここではまもなく開幕する『モーツァルト!』の話題を中心にお届けします。

※生澤美子さんインタビューも併せてどうぞ!→コチラ

以下、リーヴァイさんのコメントです。

M141106_7104.JPG
――ミュージカル『モーツァルト!』について

「もとは1999年にウィーンで開幕したミュージカルです。(脚本の)ミヒャエル・クンツェさんと私はモーツァルトという偉大な作曲家そのものを描くミュージカルではなく、人間としてのモーツァルトを描きたいと思っていました。モーツァルトの父親は常に彼を子ども扱いし、天才児として売り込もうとしていた。あるいはモーツァルトのとりまきは常に彼から何かを欲しがる人たちばかりだった。モーツァルトはそういうドラマチックな人生を送った人。大事なシーンではオリジナルのモーツァルトの音楽を部分的に使いながらも違った作品を作り、それが今ではブダペスト、ソウル、来年の9月にはウィーンでも再演されるという嬉しい状況になっています」

チケット情報はこちら

11月5日水曜日

今日はみんなでクレープを食べました。

生クリームチョコバナナクレープに、生クリームいちごチョコクレープに、生クリームブルーベリークレープ

みんなそれぞれ好きなクレープをぱくり。

公演まであと1週間ちょっとです。

141106クレープ岡山さん.png

141106クレープ岡野さん.png
141106クレープ戸谷さん.png
141106クレープ川上.png

ゴジゲン vol.50  from 松居大悟

チケット情報はこちら

こんにちはゴジゲンの松居です。
マイポレンドしてますか?
間違えました、ごきげんしてますか?

橋本愛との対談
http://t2.pia.jp/interview/sp/matsui-hashimoto.jsp

二つがアップされました!
ぜひ見ていただけたらより楽しんでいただけるかと思います!

141106ゴジゲン★1.png

そしてポスター解禁しました。
後ろのスイートプールサイドもDVDが発売されたようですね、そちらもぜひ!
おっと違う宣伝になりました。そうじゃなく!
ポスターです!!
どどん!!

141106ゴジゲン★2.png
見てください、この、どんな内容か全く読めないポスターの秀逸さを!

稽古というかなにかわかりませんが、毎日集まってなんか色々はやってまして、

141106ゴジゲン★3.png

よくわからないけど、こういう感じです。
早く下北沢に行きたい!
チケット、早めにお買い求めください!一緒に楽しくなりましょう。

ごきげん!!ヽ(・∀・)ノ

松居

<公演情報>

ゴジゲン「ごきげんさマイポレンド」

2014年11月13日(木)~23日(日) 下北沢 駅前劇場

チケット情報はこちら

カテゴリー

ジャンル

カレンダー

アーカイブ

劇団別ブログ記事

猫のホテル

文学座

モナカ興業

谷賢一(DULL-COLORED POP)

劇団青年座

劇団鹿殺し

はえぎわ

柿喰う客

ONEOR8

M&Oplaysプロデュース

クロムモリブデン

演劇集団 円

劇団チャリT企画

表現・さわやか

MONO

パラドックス定数

石原正一ショー

モダンスイマーズ

ベッド&メイキングス

ペンギンプルペイルパイルズ

動物電気

藤田記子(カムカムミニキーナ)

FUKAIPRODUCE羽衣

松居大悟

ろりえ

ハイバイ

ブルドッキングヘッドロック

山の手事情社

江本純子

庭劇団ペニノ

劇団四季

演劇チケットぴあ
劇場別スケジュール
ステージぴあ