世田谷パブリックシアターで上演中の『ジャンヌ ―ノーベル賞作家が暴く 聖女ジャンヌ・ダルクの真実―』に出演している伊礼彼方さん。
笹本玲奈さん演じるタイトル・ロール、ジャンヌ・ダルクとともに戦うオルレアンの貴公子(!)デュノアを、日々熱演しています。
そんな伊礼さんが本番の合間を縫い、劇場探索にでかけました!
面白コメント満載の"劇場紹介レポート"をげきぴあ限定でご紹介いたします☆☆☆
伊礼彼方の劇場探訪
みなさん、こんにちは!伊礼彼方です。
只今絶賛上演中の『ジャンヌ』に出演しています!
劇場入口横に、こんなプレートがあるんですよ!ご存知でしたか?
ここから入場します!
ここが、世田谷パブリックシアターのロビーフロアです。
開演1時間前からここまでは入れますので、開演前にゆっくり物販コーナーやカフェコーナーで観劇前のドキドキ度をup!
物販コーナーには、『ジャンヌ』パンフレットや出演者グッズなど!
今回の『ジャンヌ』パンフレットの表紙の筆跡、実はジャンヌ・ダルク本人の直筆なんですって!凄い!写真もステキな、お洒落なパンフレット!なんと、1,000円!
ロビー併設のカフェカウンター。休憩時間にもぜひ!
ちょっと体験(汗)
注目はココ!パウンドケーキやワッフルがあるのですが何とスタッフ手作り!美味しそう~!
そして、左右に分かれた階段を上がっていよいよ客席のフロアへ!
客席内に入る前には、まず携帯をOFF!!
え~と、僕の席は・・・と、あ、ここだ!
いざ客席へ!
神妙に観劇中
ブラボー!おもわず拍手!
ブラボー!!おもわずスタンディング!!
劇場探訪中の伊礼さん。
なんだか楽しそうでしたね。
最後に読者のみなさまへメッセージをくださいました。
--------------------------------------------------------------------
さっきまで自分が出演して自分が拍手を浴びていた空間へ、逆からの目線で紹介!
お客様の気持ちになって紹介してみました!
足を運んで下さるお客さま、劇場ロビーのスタッフの皆さまが居てこそ成り立つ劇場という空間!
いつも本当にありがとうございます。明日からも皆さまのお蔭で、舞台に立てます!
板の上でお待ちしております。
伊礼彼方
--------------------------------------------------------------------
舞台『ジャンヌ』は東京・世田谷パブリックシアターにて9月24日(火)まで上演中。
伊礼彼方演じるデュノアにもぜひご注目を!
『ジャンヌ』フォトギャラリー
笹本玲奈
左から 伊礼彼方 笹本玲奈
左から 笹本玲奈 伊礼彼方
左から 笹本玲奈 石母田史朗 伊礼彼方
左から 笹本玲奈 村井國夫 中嶋しゅう
左から 笹本玲奈 村井國夫
中央 笹本玲奈
左から 中嶋しゅう 今井朋彦 金子由之 村井國夫
左から 大沢健 村井國夫 笹本玲奈 中嶋しゅう
舞台写真(撮影:谷古宇正彦)
「ジャンヌ -ノーベル賞作家が暴く"聖女ジャンヌ・ダルク"の真実-」
<主な配役>
ジャンヌ 笹本玲奈
ウォリック伯爵 今井朋彦
デュノア 伊礼彼方
皇太子シャルル 浅野雅博
ジル・ド・レエ 馬場徹
コーション司教 村井國夫
<公演日程>
9/5(木) ~ 9/24(火) 世田谷パブリックシアター(東京都)
9/28(土) ・ 9/29(日) 兵庫県立芸術文化センター 阪急 中ホール(兵庫県)
10/5(土) 穂の国とよはし芸術劇場PLAT 主ホール(愛知県)
10/9(水) 札幌市教育文化会館 大ホール(北海道)
チケット発売中!!
世田谷パブリックシアターの「オンラインチケット」はコチラ