●イベント情報●
当連載では前回までに、『カム・フライ・アウェイ』がフランク・シナトラの歌声にのせて展開するダンス・ミュージカルで、演出はアメリカを代表する振付家トワイラ・サープが手がけている、ということをお伝えしてきました。もうインプットしていただけましたよね。
そこで今回は、7月の来日まで待てないという方に、『カム・フライ・アウェイ』を身近に感じられそうな耳寄りな情報をふたつお届けします。
ひとつめの情報です。こちらの写真をご覧ください。
写真は3枚あります。
フランク・シナトラのレコード・ジャケットがたくさん飾られていますね。これ実は、シナトラをフィーチャーした期間限定のバー、その名もBar Frankie(バー・フランキー)です。5月7日にオープンしたばかりで、5月28日(日)まで展開した後再び『カム・フライ・アウェイ』の来日時期に合わせて7月24日(火)から8月12日(日)まで第2弾がオープンします。シナトラの名曲があふれる空間に身を置いて、ぜひ、来たるブロードウェイ・ミュージカルに思いを馳せてください。
Bar Frankie
東京都千代田区丸の内1-5-
新丸の内ビル7F 丸の内ハウス
TOKYO SOUL STATION
そして、ふたつめの耳寄り情報です。
フランク・シナトラの命日は5月14日なのですが、今年はその日に『綾戸智恵 ミニライブ&トークショー』が開催されることになりました。
(C)Eishun Ikeda
綾戸さんは、かつてシナトラ好きが高じて渡米を決めてほどの熱狂的なファンで、先日『カム・フライ・アウェイ』北米ツアーを観劇したばかりとか。興奮覚めやらない綾戸さんが繰り出す熱烈なトークと、シナトラの名曲ミニライブが楽しめます。観覧フリーのイベントですので、のぞいてみてはいかがでしょうか。
『綾戸智恵 ミニライブ&トークショー』
日時:5月14日(月)19:00開演
会場:ドゥ マゴ パリ
(東京渋谷・Bunkamura内 B1カフェスペース)
ゲスト:綾戸智恵/司会:下平さやか(テレビ朝日アナウンサー)
※観覧フリー
フランク・シナトラのレコード・ジャケットがたくさん飾られていますね。これ実は、シナトラをフィーチャーした期間限定のバー、その名もBar Frankie(バー・フランキー)です。5月7日にオープンしたばかりで、5月28日(日)まで展開した後再び『カム・フライ・アウェイ』の来日時期に合わせて7月24日(火)から8月12日(日)まで第2弾がオープンします。シナトラの名曲があふれる空間に身を置いて、ぜひ、来たるブロードウェイ・ミュージカルに思いを馳せてください。
Bar Frankie
東京都千代田区丸の内1-5-
新丸の内ビル7F 丸の内ハウス
TOKYO SOUL STATION
そして、ふたつめの耳寄り情報です。
フランク・シナトラの命日は5月14日なのですが、今年はその日に『綾戸智恵 ミニライブ&トークショー』が開催されることになりました。
(C)Eishun Ikeda
綾戸さんは、かつてシナトラ好きが高じて渡米を決めてほどの熱狂的なファンで、先日『カム・フライ・アウェイ』北米ツアーを観劇したばかりとか。興奮覚めやらない綾戸さんが繰り出す熱烈なトークと、シナトラの名曲ミニライブが楽しめます。観覧フリーのイベントですので、のぞいてみてはいかがでしょうか。
『綾戸智恵 ミニライブ&トークショー』
日時:5月14日(月)19:00開演
会場:ドゥ マゴ パリ
(東京渋谷・Bunkamura内 B1カフェスペース)
ゲスト:綾戸智恵/司会:下平さやか(テレビ朝日アナウンサー)
※観覧フリー