4月24日、『エリザベート』稽古場見学会が開かれました。
奇しくもこの日は、エリザベートと皇帝フランツ・ヨーゼフが、ウィーンのアウグスティーナ教会で結婚式をあげた日でした。
4月20日、15時、東京・渋谷 CBGKシブゲキ!!にて、「PLAYPARK2012~日本短編舞台フェス~」が開幕しました。初日開幕プログラムは、明和電機、東京ELECTROCK STIARS(KENTARO!!)、マキタスポーツ、ASA-CHANG×康本雅子、鉄渋(鉄割アルバトロスケット+渋さ知らズ)、の5組。ダンス、音楽、を中心としたバラエティ豊かなパフォーマンスで華やかに初日開幕しました。
フェス全体のトップバッターとなったのは「明和電機」。舞台上には明和電機製の各種電動楽器がずらっと並び、その楽器一つ一つを土佐社長が解説実演。そして社長をはじめ明和電機一同が、歌とダンスを交え楽曲を披露し、最後は観客とともに、振り付きの「社歌」を熱唱しました。

昨日の祝賀会、作・演出の、ふじきみつ彦です。
いよいよ25日に初日を迎えますが、
前日の小屋入り中に楽屋でアフターコントのラインナップを決めました。
26日は夙川アトム、岡部たかしがピンでコントを、
27日昼は岡部たかしのピンと、
カバーコントユニット・TARO THE DARK(夙川アトム、ふじきみつ彦)がコントをやります。
カバーコントは、芸人さんのネタを完コピしてやります。
もちろん、芸人さんからは許可を頂いて。
僕たちの好きなコンビのネタをカバーさせて頂きます。
というわけで、今から僕もネタを覚えないといけません...
明日が初日だというのに...
そして28日の夜にも追加アフターコントが決まりました...
ご来場、お待ちしております。
写真はアフターコントに出ない山本剛史(右)と出る夙川アトムです。

公演の詳細はコチラ