アベニューQの住人たちのつぶやき
ハァイ、あたしルーシー・ザ・スラット。
SLUTの意味は自分で調べてみて。「ワイルドな女の子」パート2と5と7に出演したから見覚えあるでしょ? 今はナイトクラブで歌手をしているのよ。どこに行っても男たちはみんなあたしに夢中なの。そう、あたしは世の母親たちが「近づいちゃダメ」って息子に警告する、そういう種類の女よ。この味を覚えたらもう抜け出せなくなるんだから。
毎日が同じことの繰り返しで人生最悪っていう、あなた。時どき自分が消えてなくなっちゃいそうな気がする、そこのあなた。12月にはあたしに会いにおいでなさいな、あなたの人生をスペシャルなものにする特別サービスを用意して待ってるから。ああ、もちろん他の住人たちの生き様も見ていってあげて。自分の人生捨てたもんじゃない、イキてて良かった、って思うはずよ。それも何度も、ね。ああ、ついでにアベニューQの他の住人たちの生き様も見ていってあげて。
ブロードウェイミュージカル『AvenueQ』の詳細・チケット情報はコチラから