「真琴さんと湖月さんの巻」
フジテレビ事業局の神田です。今回来年2月に青山劇場で公演される「愛と青春の宝塚 恋よりも生命よりも」のプロデューサーという事で参加させていただいています。
「愛と青春の宝塚」いよいよ20日より歌稽古が始まります。最初はキャストの皆さん1人ずつ、後半は全員で劇中の約20曲を練習して行くわけです。そして年明けからは本稽古、こちらは本読みから始まり立稽古へと進みます。これからツアーが終了する3月末までの怒涛の日々スタートです。クリスマスもお正月もぶっ飛ばして行きますよ!
さて私、今回出演されるキャストの皆さんとは実は初めてお仕事をさせていただく方ばかり。しかも女性キャストはアンサンブルの方も含めすべて宝塚OG!これまで全く宝塚と縁がなかった者としましては日々新鮮です。
主役のリュータンこと、嶺野白雪役をWキャストで演じる真琴つばささんと湖月わたるさん、宝塚時代は男役トップスター!
実際にお会いするまでは、宝塚トップスターをやられていたおふたりが普段はどういう人なのか全く想像できませんでした。真琴さんと湖月さん、実は意外と対照的なんですよね。