■『RENT』2015年 vol.6■
ミュージカル『RENT』連載中のげきぴあですが、今回はマーク&ロジャー鼎談をお届けします!
ミュージカル『RENT』連載中のげきぴあですが、今回はマーク&ロジャー鼎談をお届けします!
ストーリーの中心となるマークとロジャーですが、今回はいずれも新キャスト。
『RENT』との出会いから、彼らが現在抱いている『RENT』への思いなど、じっくり伺ってきました。
◆ 村井良大×堂珍嘉邦×ユナク INTERVIEW ◆
最近、明るくなったねって言われます。
変わっていく自分が新鮮です(ユナク)
――稽古も進んでいるようですが、『RENT』2015年カンパニー、どんな感じですか?
村井「めちゃくちゃ、仲良いです」
堂珍「最初のときからもう、仲良くなりそうな感じだったよね。みんなが顔を合わせたのは、製作発表の時だったんですが、すでに男子楽屋はのんびりとした、いい感じだった。ソニンとかジェニ(ジェニファー)とか、今までにも『RENT』に出ていたキャストが「あれ? もうこんなに仲良いの?」みたいなことを言ってて」
村井「TAKEさんと加藤(潤一)さんは「うちらはもう見ているだけでいいね」みたいな感じで。前はコリンズのふたりがみんなをまとめて支えている、って感じだったらしいんですが。今はふたりとも、楽しんじゃって「あとは任せた!」って」
――ユナクさんは、堂珍さんのファンだったとか?
ユナク「だった、じゃないです。今もファンです。現在進行形」
堂珍「ING...。Thank you very much. ...中一の英語や!(笑)」
――まだ、緊張はします?
堂珍「全然、大丈夫だよね」
村井「ちゃんと(普通に)話していますよ」
ユナク「緊張は...していますよ(笑)。でも、みんなで騒いだりするときも、(堂珍さんが)一番話しかけたりしてくれて。ほかのみんなとは結構、友だちみたいにしゃべっているんですが、やっぱり堂珍さんにはできないですね」
堂珍「そう言ってくれるのはすごく嬉しいんですが、村井ちゃんとかが、あまりに俺に対して上から来るから。おい、その姿をユナクにあまり見せるんじゃねーぞ?(笑) ま、冗談ですけど」
村井「嫌なの? 嫌なの?」
堂珍「...嫌じゃない(笑)」
ユナク「そういうやりとりも、最初は「えーっ」って思って見てたんですが、いまは慣れてきました(笑)。ずっとこんなかんじだから。僕、すごいシャイなんですよ。でもみんなでいるのがすごく楽しくて、(超新星の)メンバーも、なんか最近、ユナク明るくなったねって言ってます。変わっていく自分が新鮮です」