■『RENT』2015年 vol.4■
ミュージカル『RENT』、今回は「Happy New Year」のお稽古をしているところへ伺ってきました!

ミュージカル『RENT』、今回は「Happy New Year」のお稽古をしているところへ伺ってきました!
シーンとしては2幕が始まってすぐ、のあたり。
『RENT』はクリスマスイブに始まる物語ですので、約1週間後の出来事、です。
古いロフトに暮らす、映像作家志望のマークと、元ロッカーのロジャーですが、クリスマス以降、再会した仲間や新たに知り合った仲間たちと、様々な体験を重ねてきました。
中でも大きかったのは、マークの元彼女・モーリーンによる、ホームレス迫害に対する抗議ライブ。
そこで一気に距離を縮めた彼らが迎えた新年ですが、住んでいたロフトは家賃(=RENT)滞納のため閉鎖されてしまっています。
そんなわけで、これも抗議の一環とばかりに、彼らは閉鎖されたロフトに侵入しようと、大騒ぎ。
...なのですが、少しずつすれ違いも起こってきてしまいます。
ロジャーとミミは、お互いHIV感染者ということもあり距離を縮め、恋人同士に。
ロジャーはユナクさん。
ミミはSoweluさんです。
ふたりともニュー・キャスト。
ふだんはアーティストとしての活動が主なユナクさん、Soweluさんですが、演技もナチュラルで役になじんでいましたよ。
『RENT』稽古場レポート Part3の続きを読む